O Avaí conseguiu resultado excelente na noite desta sexta-feira (22), pela 31ª rodada da Série B. Em seus domínios, na Ressacada, derrotou por 1 a 0 o Cruzeiro, gol de Lourenço no segundo tempo. O time mineiro foi superior no primeiro tempo, perdendo dois gols incríveis, mas perdeu força na etapa final  e acabou derrotado, mesmo fazendo um bom jogo.

O resultado foi terrível para o Cruzeiro. A Raposa tinha de vencer para manter as suas chances mínimas de acesso. Mas parou nos 39 pontos, em 12º lugar, 13 pontos atrás do Goiás (o último do G4). Como tem mais 21 pontos em jogo, nada indica que conseguirá voltar à elite. Já para o Avaí, festa. O time foi aos 53 pontos, subindo para o terceiro lugar.

Veja aqui a tabela de classificação da Série B do Brasileiro

Avaí (de azul) levou sufoco no primeiro tempo, mas cresceu na etapa final e venceu o Cruzeiro – André Palma Ribeiro/Avaí

O Cruzeiro fez um ótimo primeiro tempo, pressionando o Avaí e perdendo duas chances incríveis. Na primeira, Bruno José mandou na trave de Glédson e, na volta, Thiago chutou para grande defesa do goleiro. Pouco depois, um dos lances mais incríveis do ano: Thiago entrou na área e chutou para duas defesas de Glédson. Na volta, Bruno José chutou em cima do zagueiro Alemão, que mandou para escanteio. Ainda na etapa inicial, a Raposa perdeu dois jogadores por lesão. Marco Antônio (entrou Wellington Nem) e Thiago (entrou Marcelo Moreno).

As duas saídas no fim da etapa inicial  fizeram o time mineiro perder força e o Avaí soube aproveitar para passar a dominar e chegar ao gol aos 11 da etapa final, quando Vinicius Leite cruzou da direita e Lourenço, ganhando da zaga, cabeceou para fazer 1 a 0. Depois disso, o jogo caiu de qualidade. O Avaí se fechou e passou a jogar em contra-ataques, sem muita eficácia, e o Cruzeiro não teve forças para chegar ao ataque. Somente no fim, a Raposa foi pra cima, mas seguiu parando nas defesas de Glédson.

AVAÍ  1 x 0 CRUZEIRO
Data: 22/10/2021 – 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Ressacada, Florianópolis (SC)
AVAÍ: Glédson; Edílson (Iury, aos 35′ do 2ºT), Alemão, Betão e Diego Renan; Bruno Silva (Marcos Serrato, aos 25′ do 2ºT), Lourenço (Valdívia, aos 35′ do2ºT) e Jean Cléber; Copete, Rômulo (Getúlio, aos 9′ do 2ºT)  e Jadson (Vinicius Leite, aos 10′ do 2ºT). Técnico: Claudinei Oliveira
CRUZEIRO: Fábio; Rômulo, Ramon, Eduardo Brock e Matheus Pereira; Lucas Ventura (Ariel Cabral, aos 18′ do 2ºT) , Flavio e Marco Antônio (Wellington Nem, aos 36′ do 1ºT); Vitor Leque (Marcinho, aos 18′ do 2ºT), Bruno José e  Thiago (Marcelo Moreno, aos 39′ do 2ºT) Técnico: Maurício Cupertino*