Pela 12ª vez neste Campeonato Brasileiro da Série B, o Cruzeiro sai de campo com um empate. O 1 a 1 com o Operário-PR, na noite desta quinta-feira (16), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), diante de 5 mil torcedores, além de deixar o time estagnado no meio da tabela, teve requintes de crueldade com o coração dos cruzeirenses.

Confira a classificação da Série B do Brasileiro

Aos 52 minutos, Marcelo Moreno marcou o que seria o gol da vitória, que deixaria o time em situação mais confortável. Mas o VAR entrou em ação e o árbitro Rodrigo Dalonso Ferreira levou intermináveis 12 minutos para anular o tento, assinalando mão de Marco Antônio na origem da jogada. Os mineiros estão em 12º lugar, com 30 pontos, enquanto os paranaenses, em 10º, têm 34.

Wellington Nem tenta puxar um ataque do Cruzeiro diante do Operário – Bruno Haddad/Cruzeiro

O duelo começou equilibrado, com forte marcação dos ambos os lados e raras oportunidades de gol. Os gols surgiram em falhas gritantes das defesas. Aos 16 minutos, o lateral-esquerdo Fabiano, do Operário, se enrolou no domínio da bola dentro da área, e permitiu a conclusão de Claudinho, que fez 1 a 0 para o Cruzeiro. Aos 37, Eduardo Brock deu um chute nas costas de Paulo Sérgio. Pênalti confirmado pelo VAR e muito bem finalizado pelo próprio Paulo Sérgio: 1 a 1.

Na etapa final, o cenário não mudou muito. Muita competitividade, jogadas ríspidas e pouca criatividade. Luxemburgo ainda mandou a campo três atacantes – Felipe Augusto, Giovani e Sóbis – mas as alterações surtiram pouco efeito, enquanto o Operário satisfeito com o resultado, reforçou a marcação.

Aos 52 minutos, Marcelo Moreno foi lançado na entrada da área e concluiu para fazer 2 a 1 e explodir a torcida de felicidade. Mas o VAR entrou em ação. Depois de longos 12 minutos em busca do ângulo perfeito, entre discussões entre jogadores dos dois times, o árbitro Rodrigo Dalonso Ferreira anulou o gol, assinalando toque de mão de Marco Antônio no início do lance. Dalonso foi cercado pelos jogadores e comissão técnica do Cruzeiro e teve de deixar o gramado sob forte escolta policial.

Partida em Sete Lagoas (MG) terminou em confusão após a anulação do gol de Marcelo Moreno no final – Reprodução de TV

CRUZEIRO 1 x 1 OPERÁRIO-PR
Campeonato Brasileiro – 24ª rodada
Arena do Jacaré, Sete Lagoas (MG)
Cruzeiro: Fábio, Cáceres (Marco Antônio, aos 13º/2t), Ramon, Eduardo Brock e Matheus Pereira (Thiago, aos 28º/2t); Adriano (Rafael Sóbis, aos 35º/, Rômulo e Claudinho (Giovani, aos 13º/2t); Wellington Nem, Marcelo Moreno e Dudu (Felipe Augusto, aos 13º/2t). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Operário-PR: Simão, Fábio Alemão, Rodolfo Filemon, Reniê e Fabiano; Leandro Vilela (Alex Silva, aos 10º/2t), Marcelo Santos (Rafael Longuine, aos 23º/2t), Thomaz (Felipe Garcia, intervalo) e Marcelo (Pedro Ken, aos 23º/2t); Paulo Sérgio e Djalma Silva (Gustavo Coutinho, aos 41º/2t). Técnico: Matheus Costa.
Gols: Claudinho (1-0, aos 16º/1t), Paulo Sérgio (1-1, aos 37º/1t)
Árbitro: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC).
Auxiliares: Alex dos Santos e Helton Nunes (SC)
VAR: Pablo Ramom Gonçalves Pinheiro (RN).
Cartões amarelos: Marcelo Moreno, Eduardo Brock (CRU) e Thomaz, Leandro Vilela, Djalma Silva, Simão (OPE).
Cartão Vermelho: Vanderlei Luxemburgo – técnico (CRU)