O técnico Cuca festejou a segunda vitória seguida do Atlético no Brasileirão. O Galo conseguiu a vitória por 2 a 1 sobre o Santos, na Vila Belmiro, com um gols de Hulk e de Nacho Fernández, de pênalti, nos acréscimos. Com o resultado válido pela 30ª rodada do Brasileirão, o time mineiro aparece em sétimo, pulando para 46 pontos, a dois do G6. Após a partida, o treinador projetou uma e evolução na reta final da Série A.

Jogadores do Atlético comemoram gol na Vila Belmiro – Pedro Souza / Atlético

“É uma vitória que tem que ser muito comemorada, segunda vitória seguida, fazia tempos que não conseguíamos. Damos uma subida, uma embaladinha na tabela. Isso, portanto, é muito bom, mesmo em cima de um jogo muito complicado. O time do Santos é bom, muito competitivo e joga com muita intensidade – disse o treinador.

Cuca também elogiou o sistema defensivo do Atlético.

“O Everson foi muito bem, o Dodô, o Guga, o Jemerson, o Alonso. Que bom que a gente está com força defensiva, pois isso é importantíssimo. Passa confiança para o time. Desse modo, a gente volta a ser aquela equipe competitiva e fatal que a gente foi no ano passado. Sempre jogando na base da velocidade, ainda temos jogadores que podem e vão evoluir até o final do ano nesses oito jogos que faltam – completou Cuca.

Sorte sorri para o Atlético no fim

O Galo, no entanto, por pouco não viu a vitória escapar, quando Junior Alonso fez pênalti em Marcos Leandro. O Atlético vencia por 1 a 0, e viu o Peixe empatar. A sorte, entretanto, voltou minutos depois. Nacho foi derrubado na área e nova penalidade foi marcada, dessa vez a favor do Galo. O próprio Nacho converteu.

Com o resultado, o Galo se manteve na sétima posição, porém agora com 46 pontos, dois a menos que o Athletico-PR, último integrante do G-6. O Furacão empatou com o Fortaleza, por 1 a 1, na rodada. O resultado, portanto, foi positivo para o Galo. A vitória na Vila Belmiro, por outro lado, ainda pôs fim a um tabu de 13 anos do Atlético sem vencer no estádio do Peixe.