Foram conhecidos nesta quarta-feira (22/3) os dois primeiros semifinalistas da Copa Verde-2023, Cuiabá e Remo. Em jogo morno na Arena Pantanal, o Cuiabá jogou para o gasto e empatou com o Vila Nova, 1 a 1 pela volta das quartas de final do torneio. Como tinha vencido em Goiânia na ida por 2 a 0, os cuiabanos se qualificaram para a semifinal desta competição que dá ao campeão uma vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil em 2o24. O atacante, ex-Fluminense, Wellington Silva fez o gol do time da casa e Eduardo Doma empatou. O Remo, por sua vez venceu por 3 a 0 0 São Raimundo-RR, no Baenão, em Belém. Assim, anulou a desvantagem na ida (São Raimundo 1 a 0). Richard Franco, Muriqui e Jean Silva marcaram.

Veja aqui a tabela de jogos da Copa Verde

.O Cuiabá agora espera o vencedor de Goiás x Brasiliense, que jogam nesta quinta-feira, em Goiânia (na ida, 0 a 0). Já o Remo enfrentará o arquirrival Paysandu ou os amazonenses do Princesa do Solimões (na ida, 0 a 0), que se enfrentam nesta quinta-feira, em Belém.

Wellington Silva corre para celebrar o gol que definiu a vitória por 1 a 0 do Cuiabá sobre o Vila Nova – Flickr Cuiabá

Cuiabá, vitória para o gasto

O Cuiabá foi superior durante todo o primeiro tempo. Assim, teve pelo menos duas chances antes de fazer 1 a 0, aos 26 minutos. Wellington Silva aproveitou um rebote do goleiro Vanderlei para mandar para a rede. O Cuiabá seguiu em cima, mas sem ampliar até o intervalo. No segundo tempo, Filipe Augusto aos quatro minutos chegou a ampliar o placar, mas a arbitragem anulou por impedimento. Com um rival apático e a vaga nas mãos, o Cuiabá cozinhou. Nos acréscimos, Deyverson, ex-Palmeiras, que entrou aos 14 da etapa final, agrediu um rival e foi expulso. Em seguida, após a cobrança da falta que originou a expulsão de Deyverson, Eduardo Doma empatou para o Vila. Mas o duelo acabou logo em seguidaApenas 2.232 torcedores prestigiaram o jogo.

Remo inverte a vantagem dos roraimenses

Jogando em casa,  o Remo entrou em campo precisando da vitória, pois tinha perdido em Boavista por 1 a 0. Mas logo aos cinco minutos Leonam encontrou Richard Franco bem colocado e este não falhou. O gol deixou o duelo igual e deixou o São Raimundo nervoso em campo. Assim, o Remo aproveitou para ampliar aos 33, com o veterano Muriqui. No segundo tempo, os remistas se resguardaram, segurando a vantagem e buscando explorar erros de marcação do São Raimundo, que tentava diminuir a diferença. No fim, Jean Silva ampliou para os azulinos.

Copa Verde

A Copa Verde é um torneio que conta com times das Regiões Centro-Oeste e Norte, além do Espírito Santos (da região Sudeste). Nesta temporada, foram 24 concorrentes, sendo que o Atlético-GO pediu dispensa da competição. Dessa forma, o Rio Branco-AC entrou em seu lugar.