O torcedor do Porto certamente saiu satisfeito do Estádio do Dragão nesta quinta-feira (17). De virada, a equipe venceu a Lazio por 2 a 1 no jogo de ida dos playoffs da Liga Europa. A dedicação do Porto foi recompensada com dois gols de Toni Martínez, um em cada tempo, para virar o jogo depois de Zaccagni abrir o placar no início do jogo.

Brasileiro Felipe Anderson (E), da Lazio, em disputa de bola com zagueiro do Porto – Miguel Riopa/Getty Images

Com o resultado positivo em casa, os portugueses vão poder contar com a vantagem do empate na partida da volta, na próxima semana (24/2), no Estádio Olímpico de Roma. O Porto foi eliminado na fase de grupos da Champions e quer seguir vivo na Liga Europa, segunda competição de maior importância no futebol europeu.

As equipes fizeram uma partida equilibrado no Estádio do Dragão, mas os visitante não se intimidaram por jogar fora de casa. Com boas chances criadas, a Lazio abriu o placar depois de uma bela jogada ensaiada em cobrança de escanteio. O zagueiro Zaccagni se consagrou com um belo gol de letra. Apesar do gol sofrido, o Porto cresceu na partida, criou boas oportunidades, e chegou ao empate aos 37 minutos.

O Porto voltou do intervalo com ainda mais pressão ofensiva e surtiu efeito logo aos três minutos. Toni Martínez aproveitou cruzamento do lado direito e desviou a bola para o fundo da rede. No decorrer da partida os donos da casa seguiram com o domínio da posse de bola e criavam as melhores chances. Contudo, os portugueses se contentaram com o triunfo por 2 a 1 e levam a vantagem do empate para o jogo da volta.

Toni Martínez comemora um dos dois gols marcados na vitória do Porto por 2 a 1 sobre a Lazio – Octavio Passos/Getty Images

Atalanta 2×1 Olympiacos

Se os torcedores da Lazio se decepcionaram com a derrota de virada para o Porto, não pode dizer a mesma coisa dos fãs da Atalanta. Depois de começar a partida sonolenta, a Atalanta conseguiu reverter o placar e bateu o Olympiacos por 2 a 1, na Itália, e vai definir a classificação na próxima semana podendo contar com a vantagem do empate.

Francisco Soares abriu o placar para o clube grego, enquanto Berat Dijmsiti, duas vezes, garantiu o triunfo da Atalanta nesta quinta-feira.