Com um jogador a menos desde o primeiro tempo, quando Lewandowski foi expulso aos 31 minutos, o Barcelona conquistou uma vitória heroica sobre o Osasuna, por 2 a 1, de virada, e manteve a liderança do Campeonato Espanhol. O brasileiro Raphinha saiu do banco de reservas e anotou um golaço de cabeça para confirmar a vitória do clube catalão. Antes do atacante, Pedri havia balançado a rede no início do segundo tempo. Por outro lado, David Garcia foi o responsável pelo gol dos donos da casa.

O grande resultado conquistado fora de casa manteve o Barcelona na liderança do Campeonato Espanhol, com 37 pontos, e abriu cinco de vantagem para o vice-líder Real Madrid, que ainda entra em campo nesta rodada.

Por outro lado, o Osasuna segue na sexta posição e desperdiçou a oportunidade de entrar na zona de classificação para a próxima edição da Champions. Dessa forma, a equipe segue com os mesmos 23 pontos. Mas, o clube ainda pode perder posições no decorrer da rodada.

Momento do gol de empate marcado por Pedri, que abriu o caminho para a virada do Barcelona – Cesar Manso/Getty Images

O jogo do Barcelona

Com uma grande atuação na primeira etapa, o Osasuna pressionou o Barcelona desde o início e abriu o placar logo aos cinco minutos, com David Garcia, de cabeça, após cobrança de escanteio onde o sistema defensivo do Barça não funcionou. Dessa forma, os visitantes encontraram dificuldades diante do Osasuna e para piorar, Lewandowski foi expulso por receber dois cartões amarelos.

Na volta do intervalo, entretanto, a resposta do Barça foi rápida. Logo no segundo minuto, Pedri aproveitou uma sobra de bola na área e deixou tudo igual no placar. Mas, o Barça manteve a pressão e o técnico Xavi fez uma alteração decisiva. O brasileiro Raphinha saiu do banco de reservas e garantiu a virada com um golaço de cabeça, aos 40 minutos.