0
Cristiano Ronaldo corre para celebrar o seu gol para Portugal - Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images

Cristiano Ronaldo voltou a decidir para Portugal. Neste domingo (8), o craque saiu do banco para dar a vitória à sua seleção em virada incrível sobre a Escócia, por 2 a 1, pela segunda rodada da Liga A (elite) da Liga das Nações.

McTominay, pelos escoceses, marcou na primeira etapa. Depois, Bruno Fernandes e o próprio CR7 – este, já no fim – fizeram os gols de Portugal, em jogo realizado no Estádio da Luz, em Lisboa.

Rafael Leão (de vermelho) leva Portugal ao ataque. Foto:  Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Os visitantes saíram na frente. Logo aos 7′ do primeiro tempo, o volante artilheiro Scott McTominay recebeu cruzamento perfeito de McLean e, de cabeça, deslocou o goleiro Diogo Costa para fazer 1 a 0 para a Escócia. Dessa forma, daí em diante, o que se viu foi um verdadeiro ataque contra defesa.

Afinal, o time português partiu para cima. Com Cristiano Ronaldo no banco, coube a Rafael Leão e Bruno Fernandes organizarem as principais chances da equipe da casa. Foram 16 finalizações de Portugal só no primeiro tempo. A mira, porém, não estava em dia, já que o goleiro Gunn só precisou participar em três defesas.

Etapa final

Com a derrota parcial, então, o técnico Roberto Martínez precisou mexer para a volta para o segundo tempo. Ele colocou Cristiano Ronaldo e Ruben Neves nas vagas de Pedro Neto e João Palhinha, respectivamente. E as mudanças deram certo: aos 9′, Bruno Fernandes recebeu de Rafael Leão e, de primeira, chutou de fora da área, superando o arqueiro Gunn, que chegou a tocar na bola.

Após o empate português, a Escócia buscou voltar ao jogo, empilhando escanteios. No entanto, as melhores chances foram do time da casa. Tabela incrível de João Félix (que saíra do banco) com Cristiano Ronaldo, e o atacante do Chelsea parou em Gunn – o goleiro operou grande defesa.

Depois, CR7 acertou duas bolas na trave em lance de verdadeira blitz do ataque de Portugal. Na segunda, ele testou no contrapé do goleiro, que teve tempo para evitar, em cima da linha, a entrada da bola. Nos lances, Gunn precisou fazer verdadeiros milagres.

Mas o camisa 7 de Portugal não está perto de completar mil gols à toa. Aos 42′, ele aproveitou cruzamento rasteiro de Nuno Mendes e se esticou todo para mandar a bola para as redes, levando o Estádio da Luz à loucura, garantindo mais uma vitória de Portugal na Liga das Nações 2024/25.

Próximos passos

Com a vitória, Portugal assume a liderança do Grupo 1, com seis pontos e 100% de aproveitamento. Agora, a seleção só volta a campo em outubro, quando terá novas rodadas da Liga das Nações pela frente. No dia 12, enfrenta a Polônia, fora de casa. Depois, visita a Escócia, no dia 15, pela abertura do returno. Já a Escócia, lanterna da chave, ainda sem pontuar, visita a Croácia, também no dia 12, além do citado duelo contra Portugal.

Cristiano Ronaldo aproveita cruzamento de Nuno Mendes – Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images