Em um jogo bastante morno, o Liverpool precisou do ímpeto do jovem Diogo Jota para decidir a partida e vencer o rival Arsenal por 3 a 0. Com dois do português e um de Salah, a equipe de Jurgen Klopp chegou ao quinto lugar do Campeonato Inglês.

O primeiro tempo da partida do clássico foi a perfeita definição de monotonia. O Arsenal apenas se defendeu, enquanto o Liverpool dominou as ações, mas pouco agrediu. A única chance real foi o chute de Milner, que passou rente à trave de Leno.

A partida seguiu assim até aos 14 minutos do segundo tempo, quando Klopp sacou Robertson e colocou Jota. Quatro minutos depois, o português fez seu primeiro gol. Quatro minutos depois disso, Salah fez o segundo dos visitantes. Aos 36 do segundo, Jota recebeu de Salah e fechou a conta.

O Liverpool chegou aos 49 pontos em 30 jogos e ocupa a quinta colocação da Premier League. Enquanto isso, o Arsenal permanece em nono com apenas 42 pontos.