Em confronto direto pela liderança da Bundesliga, Borussia Dortmund e Bayern de Munique empataram por 2 a 2 neste sábado (8), pela 9ª rodada. O Dortmund estava perdendo até o último minuto da partida, mas conseguiu o empate com gol de Modeste. O outro tento do Borussia foi marcado por Moukoko. Goretzka e Sané fizeram pelo Bayern. Com o resultado no Signal Iduna Park, o time da casa ficou com 16 pontos, na 4ª posição. O Bayern, 3° colocado, tem a mesma pontuação.

Borussia e Bayern empatam pelo Alemão – Ina Fassbender/AFP via Getty Images)

Com o apoio de seu torcedor, o Borussia Dortmund começou o primeiro tempo melhor que o Bayern De Munique. No entanto, o Dortmund não soube aproveitar as oportunidades ofensivas. Dessa forma, o time visitante cresceu na partida. Assim, o time dos bávaros abriu o placar aos 33 minutos. Após jogada construída por Davies, Mané e Musiala, Goretzka, de fora da área, guardou a bola no fundo da rede do goleiro Meyer. Portanto, o time de Munique foi para o intervalo na frente do placar.

Com menos de um minuto do segundo tempo, Marius Wolf, que entrou no intervalo, por muito pouco não empatou para o Borussia. Aliás, dois minutos depois, foi a vez do Bayern, com Mané, chegar muito próximo do primeiro gol da segunda etapa. Entretanto, o tento saiu aos sete minutos, com Sané, que chutou forte, sem chances para o goleiro. Aos 19′, o Borussia diminuiu com Moukoko, que chutou no canto direito de Manuel Neuer. Em um final de jogo emocionante, o Dortmund empatou no último minuto, com Modeste, de cabeça.

Alphonso Davies

O lateral-esquerdo do Bayern de Munique foi substituído no intervalo após sofrer um chute de Bellingham no olho direito. Ele foi levado ao hospital com suspeita de uma concussão. Assim, passará por uma bateria de exames para detectar o possível problema.