A passagem de Lucien Favre pelo Borussia Dortmund pode estar com os dias contados. Os aurinegros levaram uma sonora goleada em pleno Signal Iduna Park para o Stuttgart, por 5 a 1, e se afastaram ainda mais do líder RB Leipzig, que venceu, também neste sábado (12), pela Bundesliga. Os Touros bateram o Werder Bremen por 2 a 0 e ultrapassaram, pelo menos momentaneamente, o Bayern de Munique, assumindo a ponta da tabela.

Em Dortmund, o time da casa saiu atrás do Stuttgart, com gol de Wamangituka cobrando pênalti. O norte-americano Reyna empatou ainda na etapa inicial. Mas no segundo tempo, como um furacão, os visitantes não tomaram conhecimento dos anfitriões, ampliando para 4 a 1 já com 18 minutos. Wamangituka foi o destaque, marcando duas vezes. Nos acréscimos, González deu números finais à partida, encerrando o massacre. Forster e Coulibaly fizeram os outros gols do jogo.

Com o resultado, o Stuttgart, agora sexto colocado, com 17 pontos, encosta no Dortmund, quinto, com 19. Já são cinco pontos a menos que o líder da Bundesliga.

Leipzig vence e assume a liderança

Que semana para o RB Leipzig! Após conquistar uma vitória maiúscula sobre o Manchester United e eliminar os ingleses da Liga dos Campeões, os Touros Vermelhos venceram o Werder Bremen em casa, na Red Bull Arena, e assumiram a primeira posição do torneio. É bem verdade que o Bayern de Munique ainda joga neste sábado (confira tabela abaixo). Os gols foram marcados por Sabitzer e Olmo, ambos na primeira etapa.

Freiburg e Colônia vencem duelos dos desesperados

Dois jogos da parte de baixo da tabela também chamaram a atenção. O Freiburg (14º) recebeu o Arminia Bielefield e venceu por 2 a 0, abrindo quatro pontos para o rival, que abre a zona do rebaixamento da Bundesliga. Em Mainz, o ex-time de Jürgen Klopp, agora em 19º, poderia ter deixado o Z3 caso vencesse, mas acabou levando de 1 a 0 para o Colônia, que também abre vantagem para a zona perigosa, agora com dez pontos e na 15º colocação.