Em confronto direto nesta sexta-feira, o Borussia Dortmund levou a melhor sobre o Hoffenheim por 1 a 0, pela quinta rodada do Campeonato Alemão. Marco Reus marcou o único gol da partida no Signal Iduna Park. Assim, com o resultado, os Auri-Negros chegaram aos 12 pontos e assumiram, ao menos provisoriamente, a liderança da competição. Já o time visitante parou nos 9, na 5ª colocação.

Veja aqui a tabela de classificação do Alemão

Marco Reus, camisa 11, marcou o único gol da partida nesta sexta –  Alex Grimm/Getty Images

Empatados no número de pontos, Borussia Dortmund e Hoffenheim fizeram um jogo equilibrado no Signal Iduna Park. Mas, logo na primeira chance clara de gol, o time da casa conseguiu marcar. Reus recebeu dentro da área e finalizou no ângulo, sem chances para o goleiro adversário. O árbitro ainda precisou checar com o VAR uma possível posição irregular, mas o tento foi confirmado. Em seguida, dois minutos depois, Modeste ainda perdeu um boa oportunidade de ampliar o placar. No entanto, após o Borussia fazer o primeiro, o jogo fiquei morno, com poucas chances de gols.

Na segunda etapa, o jogo seguiu equilibrado. O Dortmund dominou as ações do jogo e teve mais posse de bola, mas sem conseguir infiltrar na defesa do time visitante. O time Auri-Negro só assustou aos 22′, com Hazard, que parou em boa defesa do goleiro adversário.