O Campeonato Alemão tem um novo líder. O Borussia Dortmund venceu o RB Leipzig por 2 a 1, nesta sexta-feira (3), e ultrapassou o atual campeão Bayern de Munique para assumir o topo da tabela. Marco Reus, de pênalti, e Emre Can, anotaram os gols do triunfo no Signal Iduna Park ainda no primeiro tempo. Pelo lado dos visitantes, Emil Forsberg diminuiu o marcador na segunda etapa.

Bayern de Munique renova contrato de Choupo-Moting

Dessa maneira, o Dortmund chega ao décimo triunfo consecutivo na temporada e mantém a grande fase. O Borussia chegou aos 50 pontos e está na liderança isolada da Bundesliga.

Agora, resta ao time comandado pelo técnico Edin Terzic secar o rival Bayern de Munique, que entra em campo somente neste sábado (4), quando visita o Stuttgart às 14h30.

Por outro lado, o RB Leipzig encerrou uma sequência de duas vitórias na Bundesliga e desperdiçou a oportunidade de entrar e vez na briga pela liderança. Com a derrota, a equipe segue com 42 pontos, na quarta posição.

Ao mesmo tempo, o Leipzig poderá ser ultrapassado pelo Freiburg no decorrer da rodada. Caso aconteça, a equipe sai da zona de classificação para a próxima edição da Champions.

Momento do gol marcado por Emre Can na vitória do Borussia Dortmund sobre o RB Leipzig no Signal Iduna Park – Christof Koepsel/Getty Images

Dortmund x Leipzig

Em um primeiro tempo de muita intensidade e determinação do Borussia, a equipe conseguiu abrir uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo e encaminhou o triunfo no Signal Iduna Park. A equipe esteve bem postada em campo e Marco Reus, de pênalti, abriu o placar aos 21 minutos. Já o volante Emre Can, ampliou o marcador ao aproveitar um rebote de fora da área aos 39.

O Leipzig voltou do intervalo com mais intensidade e proporcionou dificuldades ao sistema defensivo do Dortmund. Mas, os donos da casa não conseguiram manter a mesma postura da primeira etapa e viram o Leipzig diminuir o placar aos 29 minutos, com gol de Forsberg. Assim, na reta final da partida, o Dortmund fez alterações defensivas na equipe e conseguiu suportar a pressão adversária.