Na partida de abertura da 8ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund fez o dever de casa e venceu o Werder Bremen por 1 a 0 nesta sexta-feira (20). O meia Julian Brandt balançou a rede no segundo tempo e foi o responsável pelo gol da vitória no Signal Iduna Park. Dessa maneira, os aurinegros vão dormir na liderança da Bundesliga.

Borussia Dortmund
Momento do gol marcado por Julian Brandt na vitória do Borussia Dortmund sobre o Werder Bremen – Foto: Lars Baron/Getty Images

Com o triunfo em casa, o Borussia Dortmund chegou a 20 pontos e está com um a mais que o vice-líder Bayer Leverkusen, que por sua vez entra em campo neste sábado (21), quando visita o Wolfsburg às 10h30. Além disso, o Dortmund também pode ser ultrapassado por Stuttgart e Bayern de Munique, terceiro e quarto colocados, respectivamente. Todos eles ainda jogam neste fim de semana.

Por outro lado, o Werder Bremen chegou a terceira derrota consecutiva na Bundesliga e está cada vez mais perto da zona de rebaixamento. A vantagem para o Bochum, primeiro dentro da degola, é de apenas dois pontos, e o Werder Bremen tem uma partida a mais que seus adversários.

Al-Hilal vence Al-Khallej no primeiro jogo sem Neymar

Assim, o Borussia Dortmund começa a pensar na próxima partida da equipe na Bundesliga. O time comandado pelo técnico Edin Terzic enfrenta o Eintracht Frankfurt na 10ª rodada da competição. O Werder Bremen, por sua vez, encara o Union Berlin.