A eliminação do Internacional na Copa do Brasil foi marcada por um lance lamentável no segundo tempo do jogo no Estádio Alfredo Jaconi. Alan Ruschel, do Juventude, foi expulso após dar um soco em um torcedor colorado que invadiu o gramado na tentativa de agredir Enner Valencia.

O Inter já havia desperdiçado uma cobrança de pênalti com Allan Patrick no início do segundo tempo – o goleiro Gabriel fez a defesa com facilidade. Minutos depois, houve a marcação de outro pênalti para os visitantes. E o roteiro se repetiu. Valencia, que já havia desperdiçado boa chance com a bola rolando, parou em Gabriel.

Momento em que Allan Ruschel acerta um soco em um torcedor do Inter que invade o campo – Foto: Reprodução / Redes sociais

Contudo, a arbitragem cancelou a cobrança ao alegar invasão na área. Um torcedor, no entanto, invadiu o gramado para tentar agredir o atacante. Imediatamente, os jogadores do Juventude tentaram proteger o equatoriano e foi então que Ruschel desferiu um soco no torcedor e acabou expulso pela agressão.

Valencia empata para o Inter, mas…

Na segunda cobrança, porém, Valencia converteu e empatou o jogo. Rodrigo Sam, aliás, já havia aberto o placar para o Juventude na reta final do primeiro tempo.

Com 15 minutos de acréscimos, devido às incontáveis confusões, o Colorado foi para o abafa em busca de um gol que forçaria a disputa dos pênaltis, mas ainda viu o zagueiro Vitão receber cartão vermelho por falta dura em Taliari.

Torcedor colorado é imobilizado por jogadores do Juventude – Foto: Reprodução / Redes sociais

O resultado, portanto, tira o Internacional do torneio ainda na terceira fase, com derrota por 3 a 2 no agregado. O forte nevoeiro em Caxias do Sul, aliás, atrasou a partida em mais de uma hora até que a visão do gramado ficasse em condições para a bola rolar.