A Argentina suou para vencer por 1 a 0 o Equador na noite desta quinta-feira (7), no Monumental de Núñez em sua estreia nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo. Coube a Lionel Messi, de falta, anotar o gol que deu alívio aos hermanos no segundo tempo.

Na próxima rodada, a seleção albiceleste mede forças com a Bolívia, em La Paz. Os equatorianos, por outro lado, tão a oportunidade de se recuperar em casa diante do Uruguai.

A Argentina iniciou o duelo em cima do Equador, mas o volume de jogo não foi suficiente para quebrar a marcação do adversário. Com troca de passes mais veloz, a albiceleste até assustou em chute de Messi, que passou rente ao poste. No último lance da etapa inicial, Lautaro Martínez desviou cruzamento na trave. Apesar da superioridade, pouco foi criado. O Equador, com uma postura mais defensiva, tentou surpreender com Enner Valencia e viu Dibu Martínez defender a finalização.

Argentina vence Equador e começa a caminhada nas Eliminatórias com o pé direito – Foto: Luis Robayo/AFP via Getty Images

Na etapa final, a Argentina se lançou ao campo ofensivo e, na base do abafa, tentou o seu gol a todo custo. Na melhor chance, Tagliafico ficou com a chance de finalizar da entrada da área e o seu chute triscou a trave. Quando o jogo ganhava tons de drama argentino, Lionel Messi, sempre ele, apareceu para resolver a situação. Em cobrança de falta, o camisa 10 bateu com muita categoria e deu o alívio ao seu torcedor. Com a vantagem, a Argentina teve mais espaço no campo ofensivo, porém não foi tão eficaz para aproveitar as oportunidades.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.