0
Árias, da Colômbia (à esquerda), luta pela bola com Callens , zagueiro do Peru, em duelo pelas Eliminatórias - Foto: Ernesto Benavides/AFP via Getty Images

Arias, da Colômbia (à esquerda), luta pela bola com Callens , zagueiro do Peru, em duelo pelas Eliminatórias – Foto: Ernesto Benavides/ via Getty Images

Não foi desta vez que o Peru conseguiu a sua primeira vitória nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa-2026. Nesta sexta-feira (6/9), no Estádio Nacional de Lima, pela sétima rodada da competição, os peruanos até saíram na frente diante da Colômbia, com Callens. Mas cederam o empate em 1 a 1. Luis Díaz fez o gol colombiano.

Assim, o Peru segue na lanterna das Eliminatórias, em décimo lugar, com apenas três pontos. A Colômbia vai aos 13 pontos. Com isso, perde a chance de assumir a segunda posição, que está com o Uruguai (que empatou em 0 a o com o Paraguai nesta sexta-feira). A liderança é da Argentina, com 18 pontos.

Peru e Colômbia, gols na etapa final

Com um time muito mais técnico do que o Peru, a Colômbia teve total domínio da bola no primeiro tempo, com 70% de posse. Assim, restava ao Peru fazer algumas ligações diretas para tentar chegar ao gol através de Advíncula, seu lateral-esquerdo. Neste primeiro tempo insosso, os colombianos pecaram pela lentidão e chutes sem direção. Já o Peru lamentou a anulação (correta) de um gol de Lapadula e uma cabeçada de Valera em que o goleiro Vargas fez boa defesa.

O segundo tempo  foi bem mais animado. Até porque o Peru chegou ao seu gol aos 22 minutos, quando Peña, depois de cobrar mal um escanteio, teve uma segunda oportunidade e voltou a cruzar. Valera errou o arremate, mas o zagueiro Callens, não. Peru 1 a 0. A festa foi grande. Mas, também, fez o Peru recuar e passar sufoco diante de uma Colômbia que era infeliz nos arremates. Mas isso até os 36 minutos. James (que entrou no intervalo) cobrou escanteio, Durán escorou e Luiz Diáz, quase em cima da linha, mandou para a rede. Tudo igual.

Peru 1×1 Colômbia

7ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026
Data: 6/9/2024
Local: Estádio Nacional de Lima (PER)
PERU: Gallese; Araújo, Zambrano, Callens (Archimbaud, 39’/2ºT)  e Advíncula; Cartagena (Polo, 48’/2ºT), Peña (Abram, 36’/2ºT), Tapia e Marcos Lopes; Lapadula(Reyna, 36’/2ºT) e Valera (Ormeño, 42’/2ºT). Técnico|*: Leonardo Martíns
(*) Jorge Fossati está suspenso. Assim, foi substituído pleo auxiliar Leonarod Martins
COLÔMBIA:  Vargas; Muñoz, Lucumí, Cuesta (Mina, Intervalo) e Mojica; Lerma Richard Ríos, Jhon Arias (Asprilla, 26’/2ºT) e Sinisterra  (James, Intervalo); Córdoba (John Durán, 26’/2ºT) e Luis Díaz. Técnico: Néstor Lorenzo.
Gols: Callens, 22’/2ºT (1-0); Luis Díaz, 36’/2ºT (1-1)
Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
Auxiliares: Carlos Barreiro e Gustavo Tejera (URU)
Cartões amarelos: Sinisterra, Mina (COL)

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads,  TwitterInstagram e Facebook.