Na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, o Liverpool venceu o Leipzig por 2 a 0, com gols de Mohamed Salah e Sadio Mané. Os craques dos Reds aproveitaram duas falhas individuais dos jogadores do Leipzig e garantiram boa vantagem para o confronto da volta, que será disputado no dia 10 de março, às 17h. Com o gol marcado nesta quarta-feira (16), Sadio Mané anotou o seu 20º em competições europeias com a camisa do Liverpool e se tornou o quinto maior artilheiro do clube. O maior goleador dos Reds é o ex-jogador Gerrard, com 41 gols. O time alemão por sua vez, encerrou uma sequência de quatro vitórias consecutivas e vai precisar reverter o resultado em Liverpool para seguir com o sonho de conquistar uma vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. O gol marcado fora de casa é critério de desempate.

Sadio Mane comemora o segundo gol do Liverpool na vitória por 2 a 0 sobre o Leipzig, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões – Foto: Attila KISBENEDEK / AFP

A partida começou bem equilibrada, mas o Leipzig foi quem mais assustava nas descidas ao ataque. Aos cinco minutos, os donos da casa acertaram uma bola na trave de Alisson. Após o susto, o Liverpool cresceu na partida e quase abriu o placar em alguns contra-ataques. Sem muitas chances claras até o fim da primeira etapa, as equipes foram para o vestiário com o placar zerado.

Na volta do intervalo, o Leipzig tomou a iniciativa e logo no primeiro minuto, o time alemão obrigou Alisson a fazer uma grande defesa para manter o placar zerado. Contudo, após um grande erro de Sabitzer, capitão do Leipzig, Salah aproveitou o passe errado para tocar na saída do goleiro e inaugurar o marcador. Pouco tempo depois, foi a vez do lateral-direito Mukiele falhar e Sadio Mané foi oportuno para ampliar o resultado. Nos minutos finais o Leipzig tentou diminuir o prejuízo, mas a superioridade técnica do Liverpool conseguiu evitar a pressão do adversário e a equipe controlou o resultado até o apito final.

O time do técnico Jurgen Klopp volta a campo no próximo sábado (20), desta vez pelo Campeonato Inglês, no qual precisa se recuperar após três derrotas seguidas. O Liverpool recebe o Everton às 14h30, em Anfield. O Leipzig por sua vez, visita o Hertha Berlin no domingo (21), às 11h30, pelo Campeonato Alemão, no qual a equipe é vice-líder, atrás apenas do Bayern de Munique.