Como era de se esperar, Manchester City e Liverpool fizeram um grande jogo nesta quinta-feira (22). No Etihad Stadium, os donos da casa venceram por 3 a 2 e conquistaram a última vaga para as quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Haaland, Mahrez e Aké anotaram os gols da vitória do City, enquanto Fábio Carvalho e Salah marcaram para os Reds.

Antes do Manchester City garantir a vaga nas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, Southampton, Newcastle, Leicester, Wolverhampton, Charlton, Nottingham Forest e Manchester United se classificaram. Os jogos da próxima fase serão definidos por meio de sorteio.

Os goleiros da Seleção Brasileira, Ederson e Alisson, titulares de City e Liverpool, respectivamente, não foram relacionados para o jogo desta quinta-feira e foram substituídos por Ortega e Kelleher. Fabinho que também representou o Brasil na Copa do Mundo começou no banco de reservas do Liverpool e entrou somente na reta final do jogo.

Neymar e Marquinhos se reapresentam ao PSG

Salah e Aké em disputa de bola pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa – Oli Scarff/Getty Images

O jogo entre City e Liverpool

Em uma primeira etapa dominada pelo City, o artilheiro Haaland abriu o placar logo aos nove minutos. Mas Fábio Carvalho deixou tudo igual na primeira finalização do Liverpool na partida. No entanto, os donos da casa não conseguiram superar as boas defesas do goleiro Kelleher e foram para o vestiário com o placar de 1 a 1.

Na volta do intervalo, o jogo ficou ainda mais eletrizante. Enquanto Mahrez precisou de um minuto para recolocar o City na frente, a resposta do Liverpool foi rápida e no minuto seguinte, Salah voltou a deixar tudo igual. Dessa forma, ambas equipes seguiram criando oportunidades, até que após belo cruzamento de De Bruyne, Aké anotou o terceiro do City na partida. Por outro lado, depois de algumas alterações, o ritmo de jogo diminuiu e os donos da casa administraram a vantagem para sair com a classificação.