Campeão da Série B com duas rodadas de antecedência, o Vitória recebeu o Sport neste sábado (18), no primeiro jogo após a conquista e que marcou a entrega da taça aos baianos. E coube a Osvaldo anotar o gol do triunfo por 1 a 0, já no segundo tempo da partida disputada no Barradão e que teve comparecimento em massa da torcida do Leão da Barra.

Curiosamente, a Segunda Divisão começou para o Rubro-Negro baiano com um golaço de Osvaldo no Barradão (diante da Ponte Preta). Na última partida na condição de mandante, mais uma pintura do atacante.

Com o resultado, o Vitória chega a 72 pontos, seu recorde de pontuação no sistema de pontos corridos. Por outro lado o Sport segue fora do pelotão de acesso. Aliás, caiu para a oitava posição, com 60 somados.

Confira a classificação da Série B

Vitória e Sport travaram duelo equilibrado no Barradão – Foto: Divulgação/Sport Recife

Vitória e Sport travaram um confronto equilibrado no Barradão, com a primeira etapa marcada pelas melhores oportunidades para os pernambucanos. Labandeira chegou a ficar cara a cara com o goleiro Lucas Arcanjo, mas não conseguiu balançar a rede. Os anfitriões levaram perigo no ataque, em especial pelos flancos.

No retorno do intervalo, os donos da casa partiram para o ataque. Aos 18, Osvaldo fez uma pintura. O atacante recebeu passe de Rodrigo Andrade próximo ao meio-campo, sem marcação, e chutou colocado para superar o goleiro Jordan. A partir daí, o Vitória girou a bola, administrando a posse com a vantagem no placar. A torcida passou a gritar “olé” no Barradão até que o apito final culminou com uma explosão de emoções dentro e fora do gramado. O Vitória celebra o título brasileiro ao lado de seus torcedores.