Debaixo de fortíssima chuve no Heriberto Hülse, o Criciúma recebeu o Juventude, neste sábado (13/4), em um dos jogos que marcaram a abertura do Brasileirão-2024.  No fim, 1 a 1. Renato Kayzer abriu o placar para o Criciúma, num golaço que também foi o primeiro da competição. Na etapa final, o Juventude empatou também com um golaço de Jean Carlos. O jogo teve um pênalti para o Criciúma que acabou desmarcado pelo VAR após intermináveis seis minutos e grande número de  cartões amarelos, dez.

Veja aqui a tabela de jogos do Brasileirão

Renato Kayzer comemora o golaço que marcou para o Criciúma. Foi o primeiro tento do Brasileirão. Mas o Juventude empataria – Foto: Reprodução de TV

Gol 1 da Série A é do Criciúma

Apesar da tempestade, os times mostraram muita vontade ofensiva, o que fez o jogo ser muito animado no primeiro tempo. o Juventude teve duas chances claras com Gilberto. Aliás, na segunda oportunidade que perdeu, chutando rasteiro, Gilberto sentiu a perna e saiu para a entrada de Erick Farias. O Criciúma era perigoso, principalmente quando Marquinhos Gabriel tinha liberdade. Aos 22 minutos, a primeira polêmica do Brasileirão-2024. O Criciúma atacou e após cruzamento da direita, Eder foi derrubado por Zé Marcos. Pênalti e amarelo para o zagueiro. Porém, após seis intermináveis minutos, o VAR, marcou impedimento. Com isso, pênalti e amarelo cancelados.

Mas, aos 37, o Criciúma fez o primeiro gol do jogo e do Brasileirão.  Após passe de Hermes, Renato Kayzer dominou com estilo e bateu de virada, belíssimo gol.

Jaconeros empatam

No segundo tempo, a chuva deu um descanso. Mas o estado do gramado do Heriberto Hülse era pássimo, o que prejudicou a qualidade no toque de bola. Contudo não a vontade dos times em campo persistiu, com ambos buscando o ataque. Porém, quem se deu bem foi o Juventude num belíssimo gol de Jean Carlos. Ele recebeu pela direita, cortou para o meio, saiu de dois marcadors, e chutou com força, sem chance para o goleiro Alisson. Cada time ainda teve uma oportunidade real para marcar, mas o placar seguiu mesmo no 1 a 1.

CRICIÚMA 1X1 JUVENTUDE