A Roma sonhava em assumir o terceiro lugar no fim desta 26ª rodada do Campeonato Italiano. Afinal, enfrentava em casa do Sassuolo e um triunfo poderia deixar o time do técnico José Mourinho no G3. Contudo, se deu mal. O time visitante, aproveitando as muitas falhas dos romanos venceram o jogo deste domingo (12/3) por 4 a 3. Assim  a Roma para nos 47, em quinto lugar. O Sassuolo tem 33 pontos, em 12º lugar, mas praticamente fora de qualquer risco de rebaixamento.

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

El Shaarawy (da Roma, de Grená) corre para tentar roubar a bola de Toljan do Sassuolo. Mas, no fim, viu seu time perder – Tiziana Fabi / AFP via Getty Images

Pesou muito para a Roma a expulsão infantil de Kumbulla. Afinal, agrediu um rival na área, quando o jogo estava Sassuolo 2 a 1, no fim do primeiro tempo. Foi expulso e o time visitante teve um pênalti, ampliando o placar. Os gols do Sassuolo foram de Lauriente (dois), Berardi e Pinamonti. Os romanos marcaram com Zalewski, Dybala e Wijnaldum.

Roma lamenta derrota em casa

A Roma comandou as ações nos primeiros minutos e quase abriu o placar com Abraham. Porém, aos 13, num erro de marcação, Berardi recebeu pela direita e chutou para defesa parcial de Rui Patrício. Mas, na sobra, Lauriente marcou.  Cinco minutos depois, Berardi deu passe para Lauriente fazer o seu segundo gol no jogo. A Roma diminuiu pouco depois, num gol meio sem querer de Zalewski, que chutou de primeira um cruzamento da esquerda. A bola quicou e encobriu o goleiro Consigli.
Então, aos 43, veio a infantilidade de Kumbulla. Numa bola que o goleiro Rui Patrício já tinha o domínio, ele deu um chute em Berardi. Expulsão e pênalti, que Berardi bateu e marcou: 3 a 1.
No segundo tempo, mesmo com dez, a Roma tentou se impor e fez o Sassuolo recuar. Chegou a diminuir com um golaço de Dybala, aos cinco, de fora da área. Mas, aos 30, deixou Pinamonti receber livre para fazer 4 a 2.  A Roma só foi diminuir nos acréscimos, com Wijnaldum. Mas não dava mais tempo para buscar pelo menos o empate em casa.