Peru e Venezuela ficaram no empate, 1 a 1, em jogo que terminou na madrugada desta quarta-feira (22/11). O duelo fechou a sexta rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa-2026 e foi no Estádio Nacional de Lima. Yotún marcou para o Peru, que finalmente, após seis rodadas, fez o seu primeiro gol nas Eliminatórias. Mas Savarino deixou tudo igual para os venezuelanos na etapa final.

O Peru somou o seu segundo ponto, mas não largou o último lugar. Já a Venezuela vai muito bem, obrigado. Tem nove pontos, em quarto lugar, dentro da zona de classificação para a Copa (G6). Dessa forma, segue como a sensação e realizando a sua melhor campanha na história. Enfim, vê como realidade a possibilidade de se classificar pela primeira vez para um Mundial.

Veja aqui a tabela de classificação das Eliminatórias da Copa

O peruano Reyna (de branco) luta pela bola com  o venezuelano Osorio  – Foto: Ernesto Benavides/AFP via Getty Images

Peru melhor no primeiro tempo

O Peru fez um excelente primeiro tempo. Assim, mostrou a sua melhor performance nestas Eliminatórias. Anulou a Venezuela e chegou ao gol aos 17, com Yotún escorando um cruzamento da direita de Grimaldo. Foi o seu primeiro gol na competição. Isso animou a torcida, que apoiou muito a sua seleção, sempre muito mais próxima de ampliar do que levar o empate.

Venezuela busca o empate

Mas a Venezuela conseguiu equilibrar o jogo no segundo tempo e chegou ao empate aos oito minutos. Machís fez grande jogada pela direita e cruzou para Savarino (ex-Atlético-MG) concluir para a rede. Apesar de levar o gol, o Peru não se descontrolou. Assim, se reequilibrou em campo e quase fez o segundo gol num dos lances mais belos das Eliminatórias. Lapadula aproveitou um erro da defesa venezuelana e mandou do meio de campo. Seria um golaço, mas o goleiro Romo, recuando desesperadamente, fez grande defesa.

Na reta final, a Venezuela teve chances para vencer. Machís e Moreno obrigaram o goleiro peruano Gallese a grandes defesas. Mas o resultado ficou mesmo no 1 a 1.

PERU 1X1 VENEZUELA