O Santos venceu o São Raimundo-RR por 3 a 1 nesta quarta-feira (4), em Santo André, na sua estreia na Copinha. Os gols da vitória dos Meninos da Vila foram de Fernandinho, Deivid e Paulo César. Diego, de falta, fez o único gol do time de Roraima. A partida foi marcada por homenagens a Pelé, enterrado na terça-feira, em Santos.

Antes da bola rolar, jogadores de Santos e São Raimundo se abraçaram no centro do campo de jogo durante um minuto de silêncio em memória a Pelé. Posteriormente, aos 10 minutos do primeiro tempo, a partida foi paralisada para uma salva de palmas ao Rei do Futebol.

Momento em que a partida é paralisada aos 10 minutos – Reprodução/SporTV

Socos no ar

Além disso, jogadores do Santos comemoraram os gols com socos no ar, uma marca registrada de Pelé em suas comemorações de gols.

Jogadores fazendo a comemoração de Pelé – Divulgação/Santos

Os Meninos da Vila foram muito superiores aos adversários em campo. Aliás, antes mesmo do primeiro gol do jogo, aos 28′, com Deivid, que chutou com o gol vazio, o Peixe teve chances para tirar o zero do marcador. Logo após abrir o placar, o Santos cresceu ainda mais na partida. Assim, aos 39′, Fernandinho, que recebeu um lindo cruzamento de Cadu, chutou de primeira e marcou o segundo tento.

Santos garante a vitória

Com a vitória encaminhada, o Santos conduziu a vitória, sem se expor em campo. Logo após o intervalo, para dar ainda mais ritmo ao Peixe, o técnico Orlando Ribeiro colocou o atacante Patati, que disputou a Copinha de 2022, em campo. Patati, aliás, logo aos 3′ do 2°t, quase ampliou o placar em uma linda cobrança de falta, que passou muito perto do gol de Rafael. Um minuto depois, Deivid chutou a bola na trave.

Já aos 24′, Diego marcou um lindo gol de falta e diminuiu o placar. Assim, o São Raimundo cresceu em campo em busca do empate. Entretanto, aos 30′, Paulo César, que recebeu assistência de Fernandinho, após grande lance, aumentou o placar para o Santos e encaminhar a vitória alvinegra.

Próxima partida do Santos

Após a vitória contra o São Raimundo, o Santos volta a campo pela Copinha no sábado, às 15h15, quando terá pela frente o Falcon-SE. Posteriormente, enfrenta o Santo André, no dia 11 de janeiro, às 19h30.