Benfica e Sporting, os dois grandes de Lisboa, fora a campo neste sábado (27/8), pela quarta rodada do Português. Porém enquanto os  benfiquistas mostraram serviço e derrotaram o Boavista por 3 a 0, fora de casa, o Sporting, em casa, no José Alvalade, foi derrotado pelo pequeno Chaves por 2 a 0. Esta foi a primeira vez na história que os Leões perderam em casa para o rival.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Rafa Silva (de vermelho) passa pela marcação de Cannon e leva o Benfica ao ataque – Miguel Riopa/AFP via Getty Images

Coo curiosidade, os quatro jogos realizados até o momento nesta rodada teve vitória dos visitantes.

O Benfica foi até o estádio do Bessa, no Porto e jogou bem, Saiu para o intervalo vencendo por 1 a 0, gol de Morato, de cabeça. na etapa final, João Mário fez dois gol. O primeiro aproveitando uma boa trama. A bola levantada na área sobrou para o meia/atacante que marcou, aos 22. Aos 37, cobrou bem pênalti que definiu o placar.

O Benfica foi aos nove pontos, o mesmo do Porto (que joga neste domingo). Mas as Águias ficarão com um jogo a menos. O Boavista, derrotado pelos Lisboetas, é o nono, com seis pontos.

Fracasso do Sporting

Ricardo Esgaio (do Sporting, à esquerda) divide a bola com  Bruno Langa (do Chaves)  –  Patricia de Melo Moreira /AFP via Getty Images

No Alvalade, 31.408 torcedores viram o Sporting pressionar e perder um caminhão de gols no primeiro tempo, Paulo Vitor (ex-Rio Branco-ES) fechou o gol.  E, atônitos, acompanharam o Chaves chegar aos gols na etapa final. Aos 14, num chuveirinho apara a área, o zagueiro Vitória cabeceou de fora da área e encobriu o goleiro.  Aos 17, o Sporting se lançou ao ataque e deixou um buraco na defesa. Após chutão, Otavio recebeu livre e marcou o segundo gol.

O Sporting com o segundo insucesso seguido (perdeu na rodada passada para o Porto por 3 a 0), tem quatro pontos , em 13º, e ainda pode perder mais duas posições. O Chaves tem sete pontos, em sexto lugar.