O Besiktas é o vencedor do Campeonato Turco mais emocionante dos últimos anos. Na última rodada, neste sábado,  o time venceu o Goztepe por 2 a 1, fora de casa, e chegou aos 84 pontos. A mesma pontuação do Galatasaray, que venceu por 2 a 1 o Malatyasport. O Fernerbahçe, que entrou na rodada ainda com chance de título, venceu o Kayserspor por 2 a 1 e terminou no terceiro lugar, com 82 pontos.

A última rodada foi elétrica. Na teoria, o Fener, mesmo fora de casa, tinha o rival mais fraco (o primeiro fora da zona de rebaixamento e já livre da degola). Como estava dois pontos atrás, tinha de torcer por tropeços do Galatasaray (que encarava o tradicional Malatyaspor) e do Besiktas, que tinha o jogo mais complicado, fora de casa contra o Goztepe, em 10º lugar.

Mas o Fener logo virou carta fora do baralho: levou o primeiro gol aos 13 minutos (e só viraria com dois gols nos acréscimos, quando as partidas dos rivais já tinham terminado). Assim, as atenções ficaram para os jogos do Galatasaray e Besikas. O time do Besiktas saiu na frente (gol de Vida) , mas levou o empate ainda no primeiro tempo. Já o Galatasaray saiu atrás, mas virou o jogo. E estava sendo campeão. Porém, o gol de Ghazzai, de pênalti, aos 20 da etapa final, colocou o time alvinegro na frente. Daí para a frente foi segurar o resultado e festejar mais um caneco.

Este foi o 16º título do Besiktas. É o terceiro maior vencedor, atrás de Galatasaray (22) Fenerbahçe (19). Os times são os três grandes de Istambul.

O Besiktas foi campeão nos seguintes anos: 1956–57, 1957–58, 1959–60, 1965–66, 1966–67, 1981–82, 1985–86, 1989–90, 1990–91, 1991–92, 1994–95, 2002–03, 2008–09, 2015–16, 2016–17 e 2020/21.