A Espanha é mais uma seleção que garantiu a vaga na Copa do Mundo de 2022. Mesmo com muitas dificuldades e uma partida fraca tecnicamente, a Fúria venceu a Suécia por 1 a 0 neste domingo (14), no Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha. O atacante Álvaro Morata saiu do banco de reservas e marcou o gol decisivo aos 40 minutos do segundo tempo. A vitória em casa garantiu a liderança isolada do Grupo B para os espanhóis. Já os suecos, ficaram com a vaga na repescagem.

Confira as seleções já garantidas na Copa do Mundo de 2022, no Qatar

Gavi (E) em disputa de bola com Viktor Claesson no duelo entre Espanha e Suécia – Fran Santiago/Getty Images

Embora a Suécia tenha dominado o primeiro tempo, e a Espanha o segundo, as seleções não estavam com a pontaria em dia e gol saiu somente nos minutos finais. Morata aproveitou um rebote na pequena área para empurrar a bola para o fundo da rede e carimbar o passaporte da Espanha para o Qatar.

Confira a tabela de classificação das Eliminatórias da Europa

Com o resultado, a Fúria encerrou sua participação nesta Eliminatórias com 19 pontos, na liderança do Grupo B. A Suécia, por sua vez, ficou com o segundo lugar, com 16, e vai disputar a repescagem.

No outro confronto do Grupo B neste domingo (14), a Grécia empatou em 1 a 1 com o lanterna Kosovo e ficou na terceira posição, com 10.