Campeão espanhol da temporada passada, o Atlético de Madrid começou muito bem na edição 2021/22 da Liga. Neste domingo, em Vigo, derrotou o Celta por 2 a 1. Angel Correa fez  dois belos gols para os Colchoneros. Aspas, de pênalti fez o gol do Celta.

Veja aqui a classificação do Campeonato Espanhol

Brais Mendez  (do Celta, de azul claro) sobe para disputar a bola com o atleticano Saul – Lavandeira jr GRAF

Apesar de jogar como visitante e ter menor posse de bola no primeiro tempo, (59% a 41%) o Atlético mandou no jogo. Logo marcou com Correa, em assistência de Lemar, e perdeu outras chances com Carrasco, Lemar e Correa. Já o Celta não deu um chute perigoso ao gol de Oblak.

No segundo tempo, o Celta conseguiu chegar ao empate em lance polêmico. Uma finalização estourou na barriga de Llorente e roçou na mão do jogador do Atlético. O juiz foi ao VAR e considerou pênalti. Aspas cobrou e marcou aos 13 minutos. Porem, aos 17, Saul puxou um contra-ataque pela esquerda e cruzou para Corrêa dominar e bater cruzado, recolocando o Atleti na frente.  No fim, o Celta quase empatou quando Aspas recebeu no meio dos zagueiros, invadiu a área, driblou o goleiro e chutou fora.  E nos acréscimos, só deu Celta. Mas o time visitante segurou o resultado.