Com um gol aos 52 minutos do segundo tempo, o Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 2 a 1, nesta quinta-feira (2), no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com o resultado, pode até empatar na partida de volta que conseguirá a classificação. Rony e Estêvão marcaram os gols alviverdes, enquanto Patrick Brey fez o gol da equipe do interior paulista.

O Verdão volta a campo domingo (5), fora de casa, contra o Cuiabá, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo joga apenas na próxima terça-feira (7), em casa, diante do Mirassol, pela Série B do Brasileirão. O jogo de volta entre as duas equipes pela Copa do Brasil acontece no próximo dia 22, em Ribeirão Preto (SP).

Atuações do Verdão. Confira!

Primeiro tempo morno do Palmeiras

Palmeiras
Palmeiras quase deixou o campo de jogo com um empate, mas fez gol nos acréscimos da segunda etapa – Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

O Palmeiras tomou a iniciativa do jogo. Contudo, foi o Botafogo-SP que ameaçou primeiro. Aos nove miutos,  Wallison recebeu em ótima posição, avançou sozinho, mas tentou encobrir Marcelo Lomba e desperdiçou grande oportunidade. O Palmeiras quase que imediatamente com Lázaro, que cabeceou para boa defesa de Michael.

Depois disso, embora seguisse dominando, o Palmeiras deixou de ameaçar de forma mais aguda. Desse modo, foi o Botafogo acabou se arriscando em alguns contra-ataques. Mas lance claro mesmo, aconteceu aos 41, quando Estêvão tabelou com Endrick e bateu de dentro da área para ótima defesa do goleiro adversário.

Segundo Tempo

O Palmeiras voltou no mesmo ritmo, tocando a bola e procurando espaço para criar oportunidade de abrir o placar. E ela surgiu aos 11 minutos, quando Mayke recebeu passe de Endrick, cruzou para a área e Rony completou com uma bomba: 1 a 0.

Os visitantes quase empataram aos 22, quando Matheus Barbosa invadiu a área, chutou forte e Lomba fez bela defesa. O Palmeiras, por sua vez, só não ampliou porque, em sua melhor oportunidade, Rony, sozinho na pequena área, perdeu um gol inacreditável aos 26, chutando em cima de Estêvão.

O gol alviverde até saiu, cinco minutos depois, com Rony, novamente ele, dando bela cabeçada após cruzamento de Mike. A arbitragem, todavia, anulou, marcando impedimento. Nos acréscimos, após cruzamento da direita, a bola cruzou toda a área e o lateral esquerdo Patrick Brey empatou o jogo. No últmo lance do jogo, Estêvão fez o gol da vitória após lançamento de Endrick e passe de Rômulo.

PALMEIRAS 2 X 1 BOTAFOGO-SP