Em jogo emocionante, Manchester United e Everton empataram em 3 a 3. neste sábado, pela Premier League, no Old Trafford.  O United abriu 2 a 0, cedeu o empate, voltou a ficar na frente e o Everton buscou a igualdade no último lance do jogo. O United perdeu a chance de empatar na liderança com o Manchester City. Foi aos 45 pontos, contra 47 do rival de cidade (que neste domingo enfrentará o Liverpool). O Everton é o sexto colocado, com 37 pontos.

Cavani, Bruno Fernandes (num golaço) e McTominay fizeram os gols do United. Para o Everton marcaram Doucouré, James Rodríguez e  Calvert Lewis, este ultimo aos 50 da etapa final.

Cavani (á direita) é celebrado após marcar o primeiro gol do Manchester no 3 a 3 com o Everton  – Martin Rickett/ AFP

O jogo foi muito corrido. No primeiro tempo, o United dominou, sufocou o Everton – que teve apenas uma chance com o brasileiro Richarlison – e chegou aos gols numa cabeçada de Cavani em cruzamento de Rashford, aos 24, e ampliando num gol espetacular de Bruno Fernandes, de fora da área, encobrindo o goleiro Olsen.

Na etapa final, o Everton voltou ligado e logo empatou: aos quatro, com Doucouré aproveitando rebote do goleiro De Gea e aos seis numa finalização de James Rodríguez na entrada da área. O United se recuperou do baque, começou a criar oportunidades e voltou a ficar na frente do placar aos 25, com McTominay escorando uma bola levantada na área. A vitória parecia definida. Mas no fim dos acréscimos, aos 50 minutos, o  Everton conseguiu um escanteio. Até o goleiro Olsen foi para a área. Na cobrança, quem ficou na boa foi o atacante Calvert-Lewis para finalizar e empatar o jogão. Nem deu tempo para a saída de bola do United.

Pogba lesionado

O United teve uma noticia ruim: o apoiador Paul Pogba sentiu uma lesão na coxa esquerda ainda no primeiro tempo, saiu chorando de dor  e deve perder as próximas partidas do time, incluindo o duelo com a Real Sociedad, dia 18, pela Liga Europa.