Everton e Liverpool fizeram o clássico da cidade inglesa (dérbi de Merseyside) na manhã deste domingo (3/9). Foi um jogão. Bolas na trave e dois goleiros  de seleção (Alisson e Pickford) fazendo grandes defesas. Muitos gols deveriam ter rolado. Contudo, o placar ficou num injusto 0 a 0.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Com o resultado, o Liverpool foi aos nove pontos e deve terminar a rodada fora do Top6. Já o Everton tem quatro pontos. Assim, periga se aproximar da zona de rebaixamento após os jogos deste fim de semana.

Diaz (23, de vermelho) tenta o arremate para o Liveerpool. Mas Coady (30) chega para abafar- OLI SCARFF / Getty Images

O primeiro tempo foi muito bom. O Liverpool teve a posse de bola, mas as melhores chances foram do Everton, sempre perigoso no contra-ataque. Gordon teve a primeira oportunidade e, depois, Davies mandou uma na trave. Porém, no finzinho, o Liverpool assustou, acertando uma bola na trave do goleiro Pickford, que ainda fez ótima defesa em outro lance.

Liverpool e Everton param nos goleiros

A etapa final começou com o Liverpool, já com Firmino em campo, em cima. Mas perdendo gols em profusão. Na melhor, Diaz chutou para defesa de Pickford que foi no travessão. Na sobra, Diaz chutou na trave. Entretanto, depois de suportar, o Everton apareceu no ataque. Maupay teve uma chance clara, chutando quase da pequena área e obrigando Alisson a fazer grande defesa. Aos 23, após levantamento de Gray  e chute de Maupay, o zagueiro Coady colocou na rede. Mas o VAR anulou o gol do Everton. E tome Alisson agarrando tudo de um lado; Pickford do outro; e Salah mandando mais uma na trave nos acréscimos.  Assim, empate em 0 a 0. Mas uma tremenda injustiça.