O meia/atacante Éverton Ribeiro desembarcou na manhã deste domingo (11/12) no Rio, com parte da Seleção Brasileira que deixou o Qatar após a eliminação. Abatido com a saída precoce da Copa após a eliminação nos pênaltis para a Croácia, ele disse que vinha acompanhando as notícias do Flamengo.

“Acompanhei todos os dias, smpre de olho nas notícias, mas tentando ver o que era verdade ou não. Sobre a saída de Dorival, vou repetir o que coloquei nas redes, um muito obrigado a ele. E que agora, com um novo treinador, a gente consiga fazer um grande trabalho. Afinal, teremos o Mundial e todos os outros campeonatos pela frente em 2023”,  disse Éverton Ribeiro, que foi o único jogador da Seleção que falou com a imprensa no desembarque.

Everton Ribeiro chega aeroporto volta do Qatar 11 dezembro Reprodução TV
Neste domingo, Éverton Ribeiro chegou ao Rio com parte da delegação da Seleção Brasileira – Reprodução TV

Mas tudo isso fica para janeiro de 2023. Afinal, agora, para as próximas três semanas, os planos são outros.

“No momento,  tudo o que quero é curtir as minhas férias, com a família. Foi uma temporada puxada”.

Éverton Ribeiro e o Flamengo na Copa

Na Copa, Éverton Ribeiro jogou apenas parte do segundo tempo na derrota do Brasil para Camarões, na última partida da fase de grupos. O outro jogador do Flamengo na Seleção, Pedro, atuopu um pouco mais: minutos do segundo tempo contra Camarões e a reta foinal do jogo com a Croácia. Pedro, inclusive, cobrou um dos pênaltis contra o Croata. E acertou. Mas o time canarinho perdeu nos pênaltis, por 4 a 2.  Isso depois de 90 minutos de 0 a 0 e, depois,  1 a 1 na prorrogação.

Além da dupla na Seleção, o Flamengo teve outros dois jogadores na Copa, ambos no Uruguai. Varela  e Arrascaeta. Varela foi reserva na estreia contra a Coreia (0 a 0) e titular contra Portugal (0 a 2) e Gana (2 a 0). Arrascaeta foi banco e não jogou na estreia. Contra Portugal entrou no segundo tempo. Já no jogo com Gana, foi titular e fez os dois gols no 2 a 0. Assim, tornou-se o nono jogador que, defendendo o Flamengo, fez gol em Copas.