Deu zebra no Campeonato Inglês. Neste sábado, o líder Arsenal perdeu para o Everton, no Goodison Park, por 1 a 0, pela 22ª rodada da competição. Em resumo, Tarkowski marcou o único gol da partida, e ajudou e tirar o time da casa da zona do rebaixamento, ao menos momentaneamente. Assim, os Gunners seguem na liderança, com 50 pontos, mas podem ver o Manchester City diminuir a diferença. Já o Everton é o 17º, com 18 pontos.

O Arsenal não conseguiu superar o organizado time do Everton – Clive Brunskill/Getty Images

Como foi a vitória do Everton

Jogando em casa, o Everton conseguiu segurar o Arsenal desde os primeiros minutos, se fechando bem e dando pouco espaço para as infiltrações dos Gunners. Por outro lado, mesmo em má fase, o time da casa conseguiu sair com perigo e teve mais volume de jogo nos primeiros 45 minutos, sendo mais intenso e objetivo. No entanto, faltou qualidade no setor ofensivo para conseguir tirar o zero do placar na primeira etapa. Por outro lado, nem os 70% de posse de bola foram suficientes para o Arsenal conseguir criar mais oportunidades.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

O segundo tempo continuou amarrado e com poucas oportunidades. O Arsenal quase conseguiu abrir o placar aos 13, com Odegaard, mas ficou no quase. Logo em seguida, o técnico Arteta promoveu a estreia de Jorginho pelos Gunners. No entanto, logo depois foi o Everton quem, enfim, abriu o placar. Aos 14′, em cobrança de escanteio, Tarkowski subiu mais alto na segunda trave e fez o gol do Everton. Os Gunners pressionaram, principalmente na reta final do jogo, a partir dos 30′, e conseguiram assustar, mas, principalmente, por chutes de fora da área.