Pedrinho, ex-Corinthians, fez fila na zaga do Monaco para marcar um golaço e garantir a vitória do Shakhtar Donetsk por 1 a 0, no Estádio Louis II, na França. Repleto de brasileiros, o time ucraniano deu um passo importante para garantir uma vaga na fase de grupos da Champions com o gol marcado pelo jogador que foi contratado junto ao Benfica, de Portugal. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (25), às 16h, na Ucrânia, para definir quem avança para a fase de grupos da principal competição de clubes da Europa. Com a vitória na tarde desta terça-feira (17), o Shakhtar Donetsk além de jogar a partida decisiva em casa, terá a vantagem do empate.

Jogadores do Shakhtar Donetsk comemoram o gol marcado por Pedrinho, que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Monaco – NorbertScanella/PanoramiC

Ao todo, apenas seis clubes vão garantir uma vaga na fase de grupos da principal competição da Europa. Depois de todos os classificados definidos, o sorteio será realizado no dia 26 de agosto, com oito grupos de quatro equipes em cada.

A partida começou muito equilibrada, com o Monaco buscando assumir as ações ofensivas, enquanto o Shakhtar apostava nos contra-ataques. No momento em que o time ucraniano era melhor em campo, o brasileiro Pedrinho abriu o placar aos 19 minutos com um golaço. O Monaco cresceu no decorrer da primeira etapa com uma marcação alta e conseguiu conter as ações do Shakhtar, que por sua vez, segurou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo.

O Monaco voltou do vestiário com muita intensidade ofensiva e obrigou o goleiro Trubin a fazer grandes defesas para evitar o gol de empate. O Shakhtar conseguiu equilibrar a partida, mas as principais oportunidades eram do Monaco. Os franceses tiveram algumas alterações na equipe e foram para o tudo ou nada nos momentos finais e chegaram a acertar a trave do Shakhtar nos momentos finais, com pressão total do Monaco. O Shakhtar, entretanto, conseguiu segurar o ataque francês e garantiu a vitória por 1 a 0.

Kevin Volland, do Monaco, em disputa de bola com o brasileiro Marcos Antonio, do Shakhtar Donetsk – NorbertScanella/PanoramiC