O Fenerbahçe venceu o Sevilla por 1 a 0, com gol de Enner Valencia, nesta quinta-feira (16), pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa. No entanto, o time turco não conseguiu se classificar às quartas de final. Na Espanha, no primeiro jogo, a equipe de Jorge Jesus perdeu por 2 a 0. Assim, não conseguiu igualar o placar agregado. Dessa forma, a equipe espanhola carimbou a vaga para a próxima fase.

Fenerbahçe é eliminado da Liga Europa pelo Sevilla – OZAN KOSE/AFP via Getty Images

Como foi a vitória do Fenerbahçe

Precisando tirar a diferença de dois gols no placar agregado, o Fenerbahçe, com o apoio do seu torcedor, saiu para o jogo, pressionando o Sevilla. Assim, o time da casa teve boas chances para tirar o zero do marcador, principalmente nos 15 minutos iniciais. No entanto, o gol saiu apenas aos 40′. Após toque de mão de Alex Telles na bola, o árbitro marcou pênalti. Enner Valencia foi para a cobrança e não desperdiçou. Dessa forma, o Fenerbahçe foi para o intervalo precisando de um gol para igualar o marcador das oitavas de final.

Assim como no primeiro tempo, o Fenerbahçe teve as melhores chances de gol no segundo tempo. Na beira do campo, o técnico português Jorge Jesus se mostrou impaciente com a quantidade de finalizações perdidas. Em resumo, Valencia, que marcou o gol no primeiro tempo, foi o jogador que teve as melhores oportunidades. Entretanto, o time turco não conseguiu chegar ao segundo gol, dando tchau para a Liga Europa. Sevilla nas quartas de final!