A Copa do Brasil-2022 começou na tarde desta terça-feira (22). A partida de  abertura foi em Sergipe, no acanhado Estádio Barretão (oito mil lugares e que recebeu público pequeno), em Lagarto, onde o time da casa recebeu o Figueirense.  No fim, após modorrento 0 a 0, melhor para a agremiação catarinense, que pelo regulamento jogava pelo empate (por ser visitante).

O Figueirense (de preto) segurou o Lagarto e garantiu vaga para a 2ª fase da Copa do Brasil – Ricardo Rocha/Lagarto

Veja aqui a tabela de jogos da Copa do Brasil

Assim, o Figueira avança para a segunda fase da competição, além de garantir uma cota de mais R$ 750 mil (os dois rivais receberam cota de R$ 620 mil, cada, pela participação na 1ª fase). Na próxima  fase, o Figueirense enfrentará o vencedor de ASA-AL x Cuiabá, que se enfrentam nesta quarta-feira, em Maceió.

O Jogo

A partida foi fraca no primeiro tempo, sob forte calor.  E teve o Figueirense perdendo a melhor chance do jogo logo no primeiro minuto, quando Oberdan recebeu e chutou cruzado. A bola bateu na trave. Depois disso, o Lagarto teve a posse de bola, mas foi o Figueira que mais finalizou, mas ambos os times estavam sem pontaria. Veio a etapa final e o jogo conseguiu ser ainda menos emocionante, com os times sonolentos e o Figueira cozinhando  para sustentar um empate insosso  que valeu a sua classificação.