Fiorentina e Atalanta ficaram no 1 a 1, nesta segunda-feira (17/4), no  Estádio Artemio Franchi, em Florença. O jogo encerrou a 30ª rodada do Campeonato Italiano.  Mahle fez o gol dos visitantes no primeiro tempo. Mas o brasileiro Arthur Cabral, de pênalti, deixou tudo igual para a Fiorentina.

Dodo  (de roxo, às esquerda) recebe a marcação de Zappacosta, Brasileiro foi bem, mas passou em branco – Gabriele Maltinti/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Italiano

Os times precisavam da vitória para buscar seus objetivos nesta reta final da competição. Sonhando com a zona das ligas europeias, a Fiorentina foi aos 42 pontos, em nono lugar. Mas permanece sete pontos atrás da Atalanta, a primeira equipe do G6. Porém, o time de Bérgamo com 49 pontos, perdeu a chance de encostar na Inter de Milão (51). Assim, em sexto lugar, permanece na posição a Liga Conferência, enquanto a Internazionale, em quinto, está posição de vaga para a Liga Europa.

Atalanta recuada, mas sai na frente

A Atalanta fez um jogo cauteloso, deixando a bola com o time da casa e arriscando pouco no ataque. Mas foi feliz. Dos quatro chutes que deu ao gol da Fiorentina neste jogo, apenas um foi na direção certa. E ela entrou. Aos 36, Mahle concluiu de direita uma bola sem chance para o goleiro Terracciano.

Fiorentina arranca empate e quase vira

Já a Fiorentina, apesar da pressão, 65% de posse, e buscando o gol sem parar, 15 finalizações (seis no alvo), só chegou ao gol aos 11 da etapa final. Foi quando a bola bateu no braço do brasileiro naturalizado italiano Rafael Tolói. Pênalti muito reclamado pelos jogadores da Atalanta. Arthur Cabral cobrou bem. Bola para um lado e goleiro Sportiello para o outro.

Na reta final, mesmo com o jogo bem truncado, a Fiorentina foi quem teve maior ousadia ofensiva. Mas sem sucesso nos arremates. E lamentou muito quando Sotil, aos 47 cabeceou no cantinho. Entretanto, o goleiro Sportiello fez a defesa da partida. assegurando o 1 a 1 no placar.