A Fiorentina contou com uma grande atuação coletiva para derrotar por 2 a 1 o Milan neste sábado (4), no Estádio Artemio Franchi, em Florença. O duelo, válido pela 25ª rodada do Campeonato Italiano, contou com gols de Nicolas González, de pênalti, e Luka Jovic para os donos da casa, e Théo Hernández, para os visitantes. Todos os gols saíram na etapa final.

Fiorentina e Milan se enfrentaram neste sábado,  na Toscana – Gabriele Maltinti/Getty Images

Com o resultado, a Viola chegou a 31 pontos, ganhando uma posição na tabela: agora é a 11ª colocada. Por outro lado, os Rossoneri tiveram a sequência de três triunfos seguidos interrompida depois de ficar quase um mês sem vencer. Assim, a equipe de Milão segue estacionada em terceiro lugar, com 47 pontos. Mas pode perder posições no decorrer da rodada. O líder é o Napoli, disparado com 65 pontos.

Fiorentina superior, mas não no placar

A Fiorentina tomou as rédeas da partida e foi melhor na primeira etapa, fazendo por merecer uma vantagem que não se confirmou no placar. O time da casa trocou passes no campo ofensivo em busca de espaços, mas não conseguiu superar a defesa rubro-negra, que conseguiu ficar sem ser vazada até a ida para o intervalo.

Coletividade faz a diferença para a Viola

Os donos da casa mantiveram o bom ritmo da primeira etapa e seguiram em cima. Aos quatro minutos, Nicolas González converteu pênalti, abrindo o placar para a Viola. Giroud desperdiçou uma grande chance de empatar após escanteio, mas parou no goleiro. O Milan seguiu assustando. Aos 34, os jogadores pediram pênalti após toque na mão de Arthur. Entretanto, o árbitro mandou o jogo seguir após revisão. Inicialmente, ele havia marcado pênalti.

Foi aí que Luka Jovic assumiu o protagonismo. Primeiro, subiu alto após cruzamento e quase ampliou de cabeça. Mas, aos 43, não teve jeito. Ele cabeceou no contrapé do goleiro para anotar o segundo gol dos anfitriões. Ainda deu tempo para Théo Hernández descontar para o Milan. Mas o gol não impediu a grande vitória da Fiorentina.