Nesta quarta-feira (10/4), pela segunda rodada do Grupo E da Libertadores, o Flamengo, como todos esperavam, venceu o frágil Palestino, do Chile. Mas o que o torcedor não esperava era o desempenho discreto do Rubro-Negro. O time, num Maracanã com mais de 58 mil presentes, fez 2 a 0 num rival que na rodada passada levou de 4 a 0 do Bolívar, em casa. Mas o Mengo desperdiçou chances no primeiro tempo e fez um segundo tempo bastante apagado. Pedro, no golaço no primeiro tempo, e o estreante Léo Ortiz, já no fim, fizeram os gols.

O Flamengo, com o resultado, vai aos quatro pontos, na liderança provisória. Já o Palestino é o lanterna, com zero. Bolívar (três pontos) e Millonaros (um ponto), mas que ainda jogam nesta quinta-feira, em La Paz, completam o grupo.

Veja aqui a tabela de classificação da Libertadores-2024

Jogadores do Flamengo celebram o belo gol de Pedro – Foto: Lucas Bayer/Jogada10

Golaço de Pedro

O Fla entrou com uma alteração na zaga, com Léo Ortiz fazendo a sua estreia. Assim, Fabrício Bruno – titular da Seleção –  ganhou descanso no banco. Já o Palestino, que vinha de derrota por 4 a 0 em casa, na estreia, não tinha o seu principal zagueiro, Hurtado, suspenso.

O Fla teve duas boas chances antes dos dez minutos, em cabeçadas de Leo Pereira, fora, e Cebolinha, em cima do goleiro. Como é praxe, o Fla atacou mais pela esquerda, com Arrascaeta, Cebolinha, De la Cruz  e Ayrton Lucas pelo setor.  Aos 15, De la Cruz  quase marcou. Pouco depois, Arrascaeta tentou de letra. Mas o goleiro Rigamonti salvou. Aos 21, enfim, a bola entrou. Cebolinha fez boa jogada e tocou para chute de Ayrton Lucas. A bola espirrou na zaga. Entretanto, sobrou para Pedro, que deu lençol no goleiro e, de cabeça, mandou para o gol.

O Palestino só teve o primeiro lance de perigo aos 36, num chute de Véjar. Mas com defesa de Rossi. A resposta do Flamengo foi um chute de Cebolinha que Dávila salvou de cabeça na linha. Antes do fim do primeiro tempo, Pedro perdeu duas chances e Leo Ortiz quase fez de peixinho. Dessa forma, o primeiro tempo terminou num magro 1 a 0 para o Fla, apesar de todo domínio: 75% de posse e 13 finalizações a uma.

Flamengo leva sustos na etapa final

Com seu artilheiro Carrasco, que começou no banco, entrando na etapa final, o Palestino começou a dar trabalho e obrigar Rossi a fazer boas defesas, como em lance de Ceza. Como o Flamengo voltou sonolento e arriscando apenas chutes de fora da área (sem perigo para os chilenos), a torcida pediu Bruno Henrique, que entrou aos 26. Aos 31, BH começou uma jogada em que Pedro marcou, mas este tento foi anulado.

Léo Ortiz marca na estreia

Aos 38, veio o desafogo. Lorran, que tinha acabado de entrar, cobrou escanteio e o estreante Léo Ortiz, que perdeu chance no primeiro tempo, mandou para a rede. Enfim, Mengo 2 a 0. Mas deixou a desejar.

Na próxima rodada, o Flamengo visita o Bolívar, em La Paz, no dia 24/4. Já o Palestino receberá o Millonarios, no dia 25.

Renda: R$ 2.127.950,25
FLAMENGO: Rossi; Varela (Viña, 35’/2ºT), Leo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, De La Cruz (Allan, 26’/2ºT) e Arrascaeta (Lorran, 38’/2ºT); Luiz Araújo (Bruno Henrique, 26’/2ºT), Everton Cebolinha  (Victor Hugo, 35’/2ºT) e Pedro. Técnico: Tite.
PALESTINO: Cesar Rigamont; Benjamín Rojas, Antonio Ceza, Cristian Suárez e Dilan Zúñiga; Nicolás Linares, Vejár (Palácio, Intervalo) e Misael Dávila (Cornejo, 15’/2ºT); Abrigo (Chamorro, 34’/2ºT), Jhonatan Benítez (Carrasco, Intervalo) e Gonzalo Sosa (Marabel, 28’/2ºT). Técnico: Pablo Sanchez.
Gols: Pedro, 21’/1ºT (1-0); Léo Ortiz, 38’/2ºT (2-0)
Árbitro: Facundo Tello (ARG)