O Flamengo obteve, nesta quarta-feira, 29/3, na Gávea, a sua quarta vitória seguida no Brasileirão Sub-20. Com um gol de Ryan Luka, que entrou muito bem na etapa final, venceu o Ceará por 1 a 0. O jogo foi pela quinta rodada da competição e o placar magro não ilustrou o domínio rubro-negro.

Com o triunfo, o time carioca foi aos 12 pontos. Dessa forma, garante a liderança do Grupo A por mais uma rodada. O Ceará, com seis pontos, é o sétimo colocado do Grupo A.

Flamengo e Ceará fizeram bom jogo na Gávea, mas o time carioca venceu – Reprodução/Fla TV

Gol do Flamengo demora a sair

Depois de um primeiro tempo em que tocou muito a bola, teve o domínio, mas finalizou pouco e mal, o Flamengo voltou para a etapa final fazendo valer a sua qualidade técnica, mas cometendo erros defensivos. Num deles, após cruzamento da esquerda, os cearenses quase abriram o placar.

O susto fez o Flamengo acordar. Soma-se a isso a saída do atacante Matheusão, que não estava bem, e a entrada de Ryan Luca e as chances reais começaram a pintar. Wesley, de falta, e Ryan Luca, em boa jogada individual, obrigaram, o goleiro Cesar a fazer grandes defesas, assim evitando o gol dos cariocas. Mas, aos 30, após cruzamento da direita, Ryan Luca apareceu bem e, enfim, fez o gol do Flamengo.

“Ajudei a equipe com um gol e avitória foi importante para nos manter na liderança”, disse Ryan Luka.

Regulamento

O Brasileirão sub-20 tem 20 times dividisdos em dois grupos com dez equipes. Os jogos são em turno único, mas apenas entre rivais de grupo. No fim de nove rodadas, os quatro melhores de cada grupo avançam às quartas de final.