O Flamengo não passou de um empate em 0 a 0 com o Floresta-CE, nesta segunda-feira (2/1) pela primeira rodada do Grupo 5 da Copa São Paulo. O jogo foi equilibrado, com os times perdendo boas chances. Mas foi do Floresta as melhores oportunidades: duas bolas na trave e uma falta no finzinho. Assim, quem está feliz no grupo é o dono da casa. Afinal, na preliminar, o  XV de Jaú venceu a Aparecidense por 1 a 0. Assim, fecha a rodada na liderança.

Flamengo e Floresta-CE buscaram o gol, mas ficaram no 0 a 0 – Reprodução de TV

Veja aqui os grupos da Copa São Paulo

O Jogo

O primeiro tempo teve o Flamengo começando a buscar o jogo e com duas oportunidades claras. Uma com Lorran, errando a cabeçada, e uma blitz que Ryan Lucca chutou para defesa parcial do goleiro Dyogo Alves. Na volta, Dudu isolou. Mas o Floresta, que contava com o habilidoso Diogo Mourão centralizando as jogadas (foi o melhor em campo) apareceu muito bem. E Diogo acertou duas vezes a trave do Flamengo.

Veio a segunda etapa e o Flamengo foi melhor nos primeiros 25 minutos. Lorran teve tudo para abrir o placar, mas isolou. Já o Floresta, tocando bem a bola, se impôs nos minutos finais e quase venceu numa cobrança de uma falta de Iarley que o goleio Dyogo salvou. No fim, celebração para o Floresta, qaue na Copinha de 2022 tinha enfrentado o Flamengo, mas caiu por 4 a 0. Já o Flamengo lamenta. Provavelmente o problema no traslado (chegou na véspera e teve de ir do Rio a Jaú de ônibus, 13 horas, por causa de um problema no voo) afetou.

Próxima rodada

A segunda rodada do Grupo 8 será nesta quinta-feira, mais uma vez no Zezinho Magalhães, em Jaú. Assim, às 19h15, o XV de Jaú pega o Floresta. Às 21h30, o Flamengo enfrentará a Aparecidense.

A Copinha 2023 tem 128 times, divididos em 32 grupos de 4. Os dois primeiros de cada grupo avançam para a segunda fase. A partir desta, jogos elimninatórios até a final, dia 25/1. Dos representantes do grupo, apenas o Flamengo já foi campeão. O Rubro-Negro venceu quatro vezes: 1990, 2011, 2016 e 2018.

FLAMENGO 0X0 FLORESTA-CE