Deu Flamengo no Fla-Flu de ida pelas quartas de final do Brasileirão sub-20, na tarde desta segunda-feira, na Gávea. Com gols de Thiaguinho, Rodrigo Muniz e Matheuzinho, o Rubro-Negro venceu, de virada, por 3 a 1. John Kennedy fez o gol do Fluminense.

O Tricolor John Kennedy e Matheuzinho travaram um grande duelo no Fla-Flu sub-20 nesta segunda-feira – Mailson Santana/ Fluminense FC

O jogo da volta ocorrerá na próxima segunda-feira (4/1), nas Laranjeiras. O Flamengo, que é o atual campeão da categoria, avança com o empate ou derrota por um gol.

Caso o Fluminense vença por dois  gols de diferença (não importando o placar), decisão por pênaltis. Triunfo Tricolor por três  ou mais gols o classificará para as semifinais.

Tanto Flamengo como Fluminense  escalaram jogadores com passagens pelo elenco profissional e o jogo foi bem movimentado. O Tricolor saiu na frente com um belo gol de John Kennedy aos 32 minutos. Ele recebeu pela esquerda, cortou três vezes o lateral Matheuzinho (reserva de Isla no time principal do Fla) e tocou na saída de João Fernando. O Flamengo não sentiu o gol e foi para cima. No minuto seguinte, Lazaro acertou uma bola na trave e, aos 42, Thiaguinho, de cabeça, empatou. No segundo tempo, o Flamengo foi melhor e chegou ao gol de virada aos quatro minutos. Após boa jogada de Richard pela direita, a zaga do Fluminense falhou e Rodrigo Muniz tocou para o gol.  O Flamengo seguiu criando mais oportunidades, mas o Fluminense não se fechou e assustou também, principalmente em finalizações de fora da área. Na reta final, o jogo ficou tenso, com pequenas confusões entre os jogadores. E o Flamengo terminou com dez, pois Lázaro foi expulso aos 40, por jogo violento. Aos 48, Gabriel Barros invadiu a área e sofreu pênalti de Cipriano. Matheuzinho cobrou e fechou o placar em 3 a 1.

Rival de Fla ou Flu  nas semifinais

Também pelas quartas, no domingo (27/12), São Paulo e Athletico-PR empataram em 1 a 1. O jogo da volta será no próximo domingo (3/1).  Deste confronto sairá o rival de Flamengo ou Fluminense nas semifinais.

Jogos desta terça-feira

As quartas de final do Brasileirão sub-20 seguem nesta terça-feira com mais duas partidas de ida, ambas às 16h (de Brasília): Palmeiras x Atlético-MG e Corinthians x Grêmio.