Um gol espetacular de Andreas, aos 16 minutos do primeiro tempo, deu ao Flamengo a vitória sobre o Tolima, por 1 a 0, nesta quarta-feira (29), na Colômbia, pela ida das oitavas de final da Libertadores. O Rubro-Negro não fez um grande jogo (mas Rodinei arrebentou!), mas foi o suficiente para vencer. Andreas fez sua última partida pelo Fla (seu empréstimo junto ao Manchester United termina nesta quinta-feira) e sai com uma belo presente para a torcida.

Veja aqui a tabela de jogos da Libertadores-2022

David Luiz luta pela bola com Lucumi. O Fla venceu e abriu frente nas oitavas –  Daniel Munoz / AFP via Getty Images)

A vitória deixa o Flamengo precisando apenas do empate no jogo da volta (5/7) no Maracanã para avançar e enfrentar Boca Juniors ou Corinthians (que empataram na ida). Caso o Tolima vença por um gol, pênaltis. Vitória dos colombianos por dois gols valerá a vaga às quartas. Esta foi a 12ª partida que o Fla não perde como visitante em Libertas (9 vitórias).

O Flamengo, com muitos desfalques, Diego Ribas de primeiro volante e Andreas fazendo o papel de principal armador, começou muito bem, em cima do Tolima, criando chances e confiante no ataque. Mas a defesa dava alguns moles e o time só não saiu atrás por milímetros: Caicedo recebeu e fez o gol, mas estava impedido.

Felizmente, aos 16, Andreas ganhou uma rechaçada da defesa e de fora da área fez um golaço, colocando o Flamengo na frente. O gol fez o Flamengo recuar e o Tolima começou a sufocar. Santos fez uma grande defesa em chute de Miranda (e Rodinei rechaçou quando Lucumi iria marcar). Mas o goleiro do Fla logo em seguida errou uma saída de bola que Rovira chutou e Leo Pereira, de forma milagrosa, salvou.

O Tolima buscou o empate, quase marcou num lance que seria gol contra de Thiago Maia (Santos foi bem) e, como ocorreu  o primeiro tempo, as melhores jogadas passavam pelo apoio de Rodinei. Após os 25 minutos e com o começo das muitas substituições o jogo ficou em aberto. O Tolima teve pelo menos três chances para empatar. O Fla teve a melhor com Pedro, já nos acréscimos. E o placar não se alterou.

TOLIMA 0 X 1 FLAMENGO