Na noite deste sábado, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha, o Flamengo não fez um bom jogo  contra o bom time da Portuguesa.  Apático e sem ideias criativas no ataque, levou dois gols no primeiro tempo. Felizmente, na etapa final, ao marcar com mais força na intermediária do rival e contando com a estrela de  Pedro, que fez dois gols, o time arrancou o empate em 2 a 2 que levou o time para a liderança da Taça GB, com os mesmos 20 pontos do Volta Redonda (que enfrenta o Bangu neste domingo).

A Lusa, com 18 pontos, está em quarto lugar, mas ainda não está garantido na fase final (ainda pode ser ultrapassado por Madureira e Vasco).

Pedro comemora ao lado de Michael logo após fazer o segundo gol do Flamengo Alexandre Vidal / Flamengo

O Flamengo buscou o ataque, como esperado, e  quase sempre apostando na velocidade de Michael pela esquerda. Mas a Portuguesa, com seu time com homônimos da Copa de 94 (Mauro Silva, Cafu e Romarinho),  não se intimidou. Descobriu um ponto fraco do rival (a cobertura do lateral-direito Matheuzinho) e criou as três grandes oportunidades dos 45 iniciais. Uma morreu no gol:  uma bomba de Mauro Silva de fora da área, aos 12.  O Flamengo não se encontrava e estava capenga (não atacava pela direita, com Pepê e Vitinho desligados). Pedro, preso entre os  zagueiros, não viu bola. E tirando uma cabeçada de Hugo Gomes, nada fez. Já a Lusa seguiu com inteligência trocando os passes e movimentando-se e fez 2 a 0 em grande jogada de Chay completada por Romarinho.

O Flamengo voltou para a etapa final marcando na intermediária da Portuguesa, que naturalmente recuou. Essa pequena mudança fez o jogo ficar mais equilibrado. O Rubro-Negro, mesmo atabalhoado e quase levando o terceiro gol no contra-ataque, passou a ter mais chances. E aí apareceu a qualidade de Pedro. Aos dez, escorou um cruzamento de Michael e fez 2 a 1. Aos 17, recebeu de Gomes e tocou na saída do goleiro Neguete. Com seus gols recolocou o Flamengo no jogo antes de sair para a entrada de Rodrigo Muniz. O Flamengo seguiu tentando o terceiro gol, mas estava num dia ruim. O empate ficou de bom tamanho

PORTUGUESA 2X2 FLAMENGO

Data: 17/4/2021 – Campeonato Carioca – 10ª rodada da Taça GB
Local: Luso Brasileiro, Rio de Janeiro (RJ)

Portuguesa: Neguete; Watson (Sidney, aos 13′ do 2ºT), Pedro Carrerete, Diego Guerra e Luís Gustavo (Muniz, aos 32′ do 2ºT); Wellington Cézar, Mauro Silva, Cafu (Rafael Pernão, aos 19′ do 2ºT) e Romarinho; Chay e Emerson Carioca (Douglas Eskilo, aos 32′ do 2ºT). Técnico: Felipe Surian

Flamengo: Hugo Souza; Matheuzinho, Rodrigo Caio (Bruno Viana, no Intervalo), Gustavo Henrique e Renê; Hugo Moura, João Gomes (Thiaguinho, aos 41′ do 2ºT)  e Pepê (Max, aos 30′ do 2ºT); Michael, Vitinho (Matheus Lima, aos 45′ do 2ºT) e Pedro (Muniz, aos 29′ do 2ºT). Técnico: Rogério Ceni

Gols: Mauro Silva, aos 12′ do 1ºT (1-0); Romarinho, aos 27′ do 1ºT (2-0). Pedro, aos 10′ do 2ºT (1-2); Pedro, aos 17′ do 2ºT (2-2)

Árbitro: Rafael Martins de Sá
Assistentes: Daniel do Espírito Santo Parro e Fabiana Nóbrega Pitta

Cartões amarelos: Luis Gustavo, Emerson Carioca, Neguete, Pedro Carrerete (POR); Gustavo Henrique, Gomes (FLA)