O Flamengo, já descartando a chance de título na Série A por causa da distância para o líder Palmeiras e mirando a final da Copa do Brasil (ida como Corinthians na próxima quarta-feira) entrou com os reservas para o jogo com o Cuiabá.  Assim, no duelo deste sábado na Arena Pantanal, pela 31ª rodada, depois de um primeiro tempo péssimo, o time se impôs quando Marinho acordou para o jogo. Afinal, ele fez as principais jogadas, iniciou o lance do gol de Matheus França, fez o segundo gol e garantiu o 2 a 1 no placar. O gol do Cuiabá saiu no último ataque, com Rafael Gava.

Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

Victor Hugo tenta levar o Flamengo ao ataque – AssCom Dourado

O Flamengo foi aos 52 pontos, em terceiro lugar, mas pode perder duas posições na tabela. Segue atrás de Palmeiras (66 pontos) e Internacional (54). Contudo, o  Cuiabá, parado nos 30 pontos, permanece na zona de rebaixamento (17º lugar).

O time reserva do Flamengo fez péssimo primeiro tempo. Buscou alguns chuveirinhos para Pablo e Mateusão e duas finalizações de Vidal (por cima) e Cebolinha (João Carlos defendeu). Porém, Victor Hugo e Diego não criavam, Vidal tentava mas estava mal e, tirando Cebolinha, o outros dois atacantes Marinho e Mateusão, estavam péssimos. No fim, o Mengo teve a posse (47%), o Cuiabá mais tentativas de finalização (9 a 6). Mas cada time acertou o alvo apenas uma vez, cada.

O Flamengo voltou com Matheus França no lugar de Mateusão e ele passou a fazer o papel de falso 9. Porém, nos dez primeiros minutos, o Cuiabá estava melhor e teve chance de abrir o placar. Porém, Marinho, que estava apagadíssimo, fez uma jogada individual que quase resultou em gol do Flamengo. Isso acordou o time e, aos 13, Marinho tocou para Cebolinha ir ao fundo e cruzar. Victor Hugo furou, mas Matheus França, não: Flamengo 1 a 0. Aos 20, Ayrton Lucas levantou na área e Marinho foi derrubado por Osorio na área. Pênalti. Marinho cobrou e marcou. E até bicicleta (sem sucesso) Marinho tentou. Cebolinha também estava muito bem, mas sem sucesso na finalização. Porém, nos acréscimos Rafael Gava Enfim, mais um triunfo dos reservas do Flamengo.

CUIABÁ 1X2 FLAMENGO

31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 08/10/2022
Local: Arena Pantanal, Cuiabá (MT)
Público: 40.059,00
Renda: R$ 3.344.185,00
CUIABÁ: João Carlos; Marllon (Paulão, no Intervalo), Joaquim, Alan Empereur; Daniel Guedes (Marcão Silva, aos 28′ do 2ºT), Pepê  (Rafael Gava, aos 21′ do 2ºT) e Denilson e Rodriguinho (Alesson, aos 28′ do 2ºT) e Osório; Deyverson e André Luiz (Valdívia, aos 28′ do 2ºT). Técnico: António Oliveira
FLAMENGO: Santos; Guillermo Varela, Pablo, Fabrício Bruno e Ayrton Lucas; Diego Ribas, Arturo Vidal (Igor Gomes, aos 25′ do 2ºT) e Victor Hugo; Marinho (Cleiton, ao0s 43′ do 2ºT), Everton Cebolinha (Petterson, aos 40′ do 2ºT) e Mateusão (Matheus França, no Intervalo). Técnico: Dorival Júnior
Gols: Matheus França, aos 13′ do 2ºT (0-1); Marinho, aos 20′ do 2ºT (0-2)
Árbitro: Raphael Claus (SP-FIFA)
Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis (SP-FIFA) e Leila Naiara Moreira da Cruz (DF-FIFA)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (SP-FIFA)
Cartões amarelos: Alan Empereur, Osório (CUI); Diego (FLA)

Quer receber notícias sobre o Mengão direto no seu celular? Clique no link e participe do nosso grupo no Whatsapp: https://chat.whatsapp.com/BHKgKCQdC9A3VS2HWhmptB