O Flamengo goleou por 5 a 1 o Olimpia, no Mané Garrincha, nesta quinta-feira (18/8), na partida de volta da fase de quartas de final da Libertadores. Como goleou por 4 a 1 na ida, confirmou vaga nas semis. Os gols foram de Gabigol (dois), Bruno Henrique, Arão e Salcedo contra. Para o  time paraguaio marcou Recalde.  Veja abaixo como o J10 analisou a atuação de cada jogador do Rubro-Negro na partida.

Gabriel celebra o primeiro gol do Flamengo sobre o Olimpia – Alexandre Vidal/Flamengo

DIEGO ALVES – Continua inseguro com a bola nos pés e quase complicou lances fáceis. Fez defesas fáceis e não teve como evitar o gol do Olimpia NOTA 6,0

RODINEI – Errou alguns passes fáceis, mas fez uma grande jogada dando assistência para o primeiro gol e quase fez um belo gol – NOTA 6,5

BRUNO VIANA – Tentou fazer o básico, sem maiores invenções. Ainda assim perdeu algumas disputas diretas contra Derlis González e Recalde NOTA 6,0

LEO PEREIRA – Fez uma grande jogada rechaçando um lance de grande perigo no início do jogo. Mas errou uma antecipação e foi facilmente batido no gol de Recalde. Na etapa final apareceu no ataque e teve participação no terceiro e quarto gols NOTA 6,5

FILIPE LUÍS – A qualidade de sempre com a bola no pé, mas foi menos efetivo do que em outras partidas. Teve apenas um erro defensivo. NOTA 6,0

ARÃO – Bastante acionado saindo com a bola e partindo para o ataque, foi à área de ataque algumas vezes e fez o terceiro gol do Rubro-Negro NOTA 7,0

DIEGO – O tradicional bom toque de bola distribuindo o jogo. Desta vez foi econômico na finalização. Cresceu no fim, depois que os reservas entraram e fez a jogada do quinto gol do Flamengo NOTA 7,0

ARRASCAETA – Sempre com um toque qualificado para o companheiro mais bem colocado. O passe para o gol de Bruno Henrique foi uma das grandes jogadas da partida. No segundo tempo arrasou, com mais duas assistências para gols NOTA 8,0

EVERTON RIBEIRO – Mais uma partida boa, trabalhando a bola pela direita e com atitude. Foi dele o lançamento para Rodinei no lance do primeiro gol NOTA 7,0

GABIGOL – Aproveitou a primeira oportunidade que teve para abrir o placar. Pouco depois perdeu uma boa chance. Muita movimentação. Apareceu até ajudando a defesa e roubou a bola que terminou no segundo gol. Para fechar com chave de ouro, fez o quinto gol e está disparado na artilharia da Libertadores (10) NOTA 8,0

BRUNO HENRIQUE – Buscou sempre o jogo e entrou várias vezes na área para tentar o arremate. Foi premiado fazendo o segundo gol NOTA 7,0

VITINHO – Entrou cheio de vontade na vaga de Bruno Henrique. Quase caiu na pilha do Olimpia. Depois, colocou a cabeça no lugar e fez boas jogadas, como no lance do quinto gol NOTA 6,0

PEDRO – Substituiu Everton Ribeiro e por pouco não acabou com o jejum de gol (são seis partidas em branco) cabeceando para boa defesa de Aguilar NOTA 5,5

MICHAEL – Outro que entrou bem ligado (substituiu Arrascaeta) fez ótimas jogadas e uma delas colocou na cabeça de Pedro. Perdeu um gol NOTA 6,5

RAMON – Substituto de Filipe Luís, apareceu pouco NOTA 6,0

MATHEUZINHO – Entrou no lugar de Rodinei na reta final e apareceu em boas jogadas pela direita NOTA 6,0

TEC: RENATO GAÚCHO – Postou o time mais recuado dando espaço para o Olimpia e tentando jogar pelos flancos com Rodinei e Bruno Henrique e saiu para o intervalo com a vantagem. Adiantou a marcação no início do segundo tempo e matou o jogo. Somente aí começou a poupar os principais jogadores NOTA 7,0

OLIMPIA – O time que contou com a estreia do técnico Enrique Landaida não foi medroso e buscou o gol mesmo depois de ter saído atrás do placar. Recalde foi um jogador bastante perigoso e fez um belo gol. O veterano Roque Santa Cruz, quando teve a bola no pé, soube o que fazer. Mas no geral o time é limitado e a defesa muito fraca NOTA 5,0