Um belo gol de falta de Leo Fernández no segundo tempo levou o Fluminense ao triunfo sobre o Cruzeiro, por 1 a 0. O grande resultado do Tricolor nesta quarta-feira (20/9), no Maracanã, pela 24ª rodada do Brasileirão fez o time assumir o 4º lugar na tabela, com 41 pontos, superando Grêmio e Flamengo (40).  Já a Raposa parou nos 29 pontos, em 11º. Mas ainda pode perder duas posições.

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

Leo Fernández celebra o seu belo gol, que definiu a vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro –  Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

Fluminense domina. Mas Cruzeiro se fecha bem

Os primeiros 30 minutos foram de ataque contra defesa, com o Fluminense mandando em campo e o Cruzeiro bem fechado. O Tricolor apostou muito pela esquerda do ataque com Keno e Alexsander. Assim, o primeiro deu passe excelente para Cano  mandar uma no travessão. Já Alexsander fez grande jogada individual e bateu para grande defesa de Rafael Cabral.

Somente nos 15 minutos finais foi que o Cruzeiro se soltou um pouco mais. Afinal, teve lançamentos de Lucas Silva e Lucas Oliveira em ligação direta para os laterais. Mas sem finalizar para o gol de Fábio. Dessa forma, o jogo ficou pegado e com Felipe Melo muito pilhado e fazendo faltas duras (foi amarelado). Diniz, inclusive, o tirou no intervalo, colocando Martinelli e jogando o volante André para a zaga.

Que golaço, Leo Fernández!

O Cruzeiro manteve a cautela, mas saiu num pouco mais para o jogo. Já o Flu passou a ter problemas para entrar na área. Dessa forma, precisando dar mais volume ao time carioca, Fernando Diniz colocou Marcelo e Leo Fernández em campo aos 19 minutos. E teve estrela. Aos 21, rolou uma falta a favor do Tricolor à direita do ataque. Leo Fernández cobrou, a bola pegou efeito e matou o goleiro Rafael Cabral. Fluminense 1 a 0. O jogo ficou mais elétrico no fim, com as muitas mudanças que abriram os times. Mas sem alteração no placar. Enfim, Fluzão de volta ao G4.

Renda: R$ 1.1345.899,50
FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli, Intervalo) e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Marcelo, 19’/2ºT) e Lima (Leo Fernández, 21’/2ºT); Keno (Marlon, 36’/2ºT), John Kennedy e Germán Cano (Yony González, 45’/2ºT). Técnico: Fernando Diniz
CRUZEIRO: Rafael Cabral, William, Neris, Luciano Castan e Marlon; Matheus Jussa, Lucas Silva (Machado, 28’/2ºT) e Mateus Vital (Stenio, 33’/2ºT) ; Wesley (Arthur Gomes, Intervalo), Nikão (Paulo Vitor, 28’/2ºT) e Gilberto (Bruno Rodrigues, Intervalo). Técnico: Zé Ricardo
Gol: Leo Fernández, 21’/2ºT (1-0)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Fabio Rogerio Baesteiro (SP)
Cartões amarelos: Felipe Melo, Fabio, Diogo Barbosa, Marcelo, André, Nino (FLU); Wesley, Stênio (CRU)