Fluminense e Botafogo empataram em 2 a 2 na noite deste sábado (4), na estreia das equipes no Campeonato Brasileiro Sub-20. O clássico carioca disputado no Estádio Luso-Brasileiro contou com gols de João Neto e Kayky Almeida pelo Tricolor, e Kawan e Gilwagner pelo Glorioso.

Veja a tabela de classificação do Campeonato Brasileiro Sub-20

Fluminense e Botafogo estrearam com empate no Campeonato Brasileiro Sub-20 – Leonardo Brasil/Fluminense FC

Tanto Fluminense quanto Botafogo estão no Grupo A, ao lado de Flamengo, Atlético-MG, Corinthians, Internacional, América-MG, Ceará, Red Bull Bragantino e Cuiabá.

O Tricolor largou na frente aos sete minutos. Afinal, João Neto recebeu passe em posição duvidosa e tocou na saída do goleiro Heitor. O Glorioso, por sua vez, mostrou poder de reação. Afinal, criou algumas chances e igualou o placar. Assim, após cobrança de falta quase da marca do escanteio, o zagueiro Kawan cabeceou para o fundo da rede.

No retorno do intervalo, o Fluminense voltou a abrir frente. Logo aos quatro minutos, Kayky Almeida aproveitou escanteio e, de cabeça, fez 2 a 1. Mas o Botafogo novamente reagiu. Mesmo encontrando dificuldades para levar perigo, o time alvinegro insistiu e desperdiçou oportunidades com Antônio Villa, que parou em boa defesa do goleiro Cayo Felipe, e Fabiano, que fez uma bela finalização de primeira. Próximo aos acréscimos, veio o empate. Isso porque Gilwagner aproveitou rebote de finalziação de Vargas para dar números finais oa placar.

Próximos jogos

O Botafogo volta a campo na próxima quinta-feira (9), quando recebe o Ceará às 15h, no CEFAT, pela segunda rodada. Já o Fluminense terá pela frente o clássico contra o Flamengo no dia 13, às 15h30, na Gávea.