Chocolate! O Fluminense levou a sério a Páscoa e aplicou uma goleada por 4 a 1 sobre o Flamengo. O triunfo, no último domingo (9), garantiu à equipe o bicampeonato estadual, algo que não ocorria há 39 anos. O volume ofensivo envolvendo o Rubro-Negro, o excelente desempenho coletivo e a cobertura a Marcelo foram destaques.

Próximo de completar um ano como técnico, Diniz transformou o Tricolor no dono do futebol mais encantador do país. Aliás, o comandante está tendo sucesso em unir bom desempenho e resultado. O título do Carioca é a primeira conquista expressiva da sua carreira. Desse modo, recompensa uma trajetória que merecia um troféu desde sua passagem no São Paulo.

Disputa de bola entre Everton Cebolinha e Cano durante decisão do Carioca – Mailson Santana/Fluminense FC

Na partida de ida da decisão do Estadual, o Flamengo foi superior tanto tecnicamente como taticamente. Diniz tentou a estratégia de escalar dois pontas mais fixos para abrir a defesa da equipe da Gávea, algo que não deu certo.

Por outro lado, no segundo jogo, o comandante tricolor aproveitou o que Arias tem de melhor para que este se movimentasse com liberdade pelo campo. Em algumas situações, o colombiano dobrava com Keno, fato que garantiu vantagem numérica. Diniz já havia experimentado tal situação na vitória por 3 a 1 sobre o Sporting Cristal, quando a equipe das Laranjeiras debutou na Libertadores.

Movimentação de Árias – Reprodução/Sofascore

Outra mudança do treinador foi compactar o Fluminense, especialmente aproximando Alexsander e o camisa 12. A ideia era fazer uma cobertura eficiente a Marcelo. O plano deu tão certo que o lateral-esquerdo se sentiu seguro para arriscar investidas ao ataque.

Primeiro tempo avassalador do Fluminense

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Marcelo apareceu como um meio-campo, invadiu a área, fez excelente jogada individual e com um golaço, abriu o placar. Quatro minutos depois, em ótima trama, Keno abriu na direita com Ganso, o camisa 10 com passe de primeira genial deixou Cano na cara do gol. O argentino finalizou de primeira tirando de Santos, marcou o segundo e anulou a vantagem do Flamengo.

Cano celebra gol marcado no rebote de pênalti mal batido – Marcelo Gonçalves/ Fluminense FC

Nos números a superioridade do Tricolor também era evidente. Isso porque teve 60% da posse de bola, sete finalizações, sendo cinco delas chances claras de gol. Enquanto isso, o Flamengo chutou três vezes, mas nenhuma delas foram certas, segundo o site “Footstats”.

Segunda etapa mais equilibrada

O Rubro-Negro melhorou na segunda etapa, mas a equipe das Laranjeiras continuou superior. O bom desempenho coletivo envolveu o adversário. Aos 11 minutos, Cano bateu mal pênalti, mas fez no rebote. O Fluminense continuou sufocando e, após nove minutos, Alexsander soltou o pé e marcou o quarto. Aliás, tento que carimbou excelente atuação individual do volante, de 19 anos, que desfilou no Maracanã. O Flamengo foi à lona, mas, nos acréscimos, conseguiu fazer o gol de honra com Ayrton Lucas.

Volante Alexsander comemora seu primeiro gol como profissional – Mailson Santana/Fluminense FC

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook