O Fluminense entrou no G4 do Cariocão ao golear o Macaé por 4 a 0, nesta terça-feira (06), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Com o triunfo, o Tricolor chegou aos 13 pontos, ocupando a quarta posição na competição. Kayky, que marcou seu primeiro gol como profissional, Fred, Nenê e Ganso balançaram as redes dos macaenses, que seguem na lanterna da competição com apenas um ponto.

Fluminense x Macaé - 06/04/2021
Fred marcou o seu gol número 399 na carreira – LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.

O técnico Roger Machado foi para o jogo em Volta Redonda com a novidade do jovem Kayky no ataque tricolor, ao lado de Fred e Luiz Henrique. O promissor jogador de apenas 17 anos deu um bom cartão de visitas logo aos seis minutos, fazendo grande jogada individual, não aproveitada por Fred.  Aos 19 minutos, Luiz Henrique teve gol anulado por um mínimo impedimento. Quatro minutos depois, Kayky abriu o marcador, após bom passe de Luiz Henrique, infiltrando na área e tocando de esquerda sem chances para o goleiro Jonatha. 1 a 0 Fluzão. Foi o primeiro gol como profissional da revelação de Xerém, que foi disparado o melhor em campo pelo lado tricolor diante do lanterna Macaé. O O zagueiro Luccas Claro também que voltou ao time, no seu primeiro jogo na temporada em 2021, dando alguns sustos, mas sem comprometer a etapa inicial.

SEGUNDO TEMPO

Na luta para fugir do rebaixamento no Cariocão, o Macaé passou a arriscar mais na volta do intervalo. Logo aos seis minutos, Patrick arriscou um perigoso chute, assustando o goleiro Marcos Felipe. Kayky seguiu sendo o jogador mais perigoso do Fluminense. Fazendo uma boa parceria com Luiz Henrique. Fred seguia na busca do gol 400 da carreira. O 399 chegou aos 19 minutos, em boa escorada do experiente atacante, após boa jogada de Kayky e Martinelli. Aos 33, Nenê fez 3 a 0 em linda cobrança de falta, acertando o ângulo do goleiro do Macaé. Em seguida, Fred deixou o campo de jogo, adiando para a próxima rodada o gol 400. Ainda deu tempo aos 46 minutos, para Ganso escorar para o fundo das redes, fechando a goleada em 4 a 0.

MACAÉ 0 x 4 FLUMINENSE – CAMPEONATO CARIOCA – 8ª RODADA

Data: 6/4/2021 – Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ) – Portões fechados

Macaé: Jonathan Ribeiro, Rosales, Álvaro, Patrick e Wagner Carioca; Helton Matheus, Marquinho e Júnior Araújo; Kaique, Lopeu (Alemão, aos 39/2T) e Ronan (Edy, aos 21/2T). Técnico: Dário Lourenço.

Fluminense: Marcos Felipe, Calegari, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli, Yago (Wellington, aos 27/2T) e Nenê (Ganso, aos 35/2T); Luiz Henrique (Caio Paulista, aos 27/2T), Fred (Lucca, aos 35/2T) e Kayky (Gabriel Teixeira, aos 31/2T). Técnico: Roger Machado.

GOLS: Kayky (o-1, aos 23/1T), Fred (0-2, aos 19/2T), Nenê (0-3, aos 33/2T), Ganso (0-4, aos 46/2T).

Árbitro: Philip Georg Bennett. Assistentes: Daniel do Espírito Santo Parro e Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá.

Cartão Amarelo: Patrick (Macaé) e Egídio (Fluminense)