Quarto melhor ataque do Brasileirão, com 29 gols marcados, o Fluminense voltou a passar em branco após nove jogos. A última vez em que a equipe do técnico Odair Hellmann não havia balançado redes foi na derrota para o Sport na Ilha do Retiro por 1 a 0. Mesmo placar do último domingo para o Grêmio, no Maracanã.

Fred não teve vida fácil na partida contra o Grêmio, no Maracanã. Crédito: Paulo Sergio/Agencia F8

Durante a sequência de nove jogos, o Fluminense marcou 18 gols. Foram 17 durante a série invicta de oito rodadas no Brasileirão: sobre Fortaleza (1 a 0), Santos (3 a 1), Ceará (2 a 2), Atlético-MG (1 a 1), Bahia (1 a 0), Goiás (4 a 2), Botafogo (1 a 1) e Coritiba (4 a 0). E teve também a eliminação da Copa do Brasil para o Atlético-GO, na derrota por 3 a 1.

Contra o Grêmio, o Fluminense voltou a apresentar dificuldades na criação, principalmente na segunda etapa.

“Nós não conseguimos definir as nossas jogadas, tanto que as chances no segundo tempo foram poucas porque a gente chegava na última parte do campo e não conseguia definir. Fosse por cruzamento ou através de um jogo apoiado, de uma tabela”, admitiu Odair Hellmann.